Pai Isi Buah

Pai Isi Buah

Berikut cara membuat pai isi buah
Pai Isi Buah

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr mentega
1/4 sdt garam
1 kuning telur
20 gr gula halus
2 sdm air es

Isi:
250 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
50 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdt rhum
100 gr stroberi, iris 1/2 cm
100 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
2 bh kiwi, kupas, iris tipis

Olesan:
1 sdt jelly instan, tim dengan 50 ml air hingga bening

Cara membuat:
1. Siapkan loyang pai bundar garis tengah 6 cm, olesi permukaannya dengan margarin, sisihkan.
2. Kulit : Buat lubang di tengah terigu, masukkan mentega, garam, gula, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan kuning telur dan air es, uleni hingga rata. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
3. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, letakkan di atas loyang pai, tekan-tekan dengan bantuan dua buah jari, tusuk dasar adonan pai dengan garpu. Tutup loyang dengan kertas roti, panggang dalam oven panas 160 derajat Celcius, selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, sisihkan.
4. Isi : Campur susu, tepung maizena, gula, dan kuning telur, aduk rata, jerang di atas api, aduk hingga kental, angkat, setelah dingin tambahkan rhum.
5. Penyelesaian : Tuang 2 sdm adonan isi ke dalam kulit pai, susun buah stroberi, jeruk mandarin & kiwi di atasnya, olesi seluruh permukaan dengan bahan olesan.
Untuk 6 buah