Manfaat Buah Kelapa, Tanaman Ajaib

Kelapa dikenal denan sebutan tanaman multi guna, pasalnya semua bagian dari pohon kelapa dapat dimanfaatkan. Itulah sebabnya pohon kelapa ini dipakai sebagai lambang pramuka. Diharapkan setiap anggota pramuka menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat dan negaranya.

Begitulah dengan buah kelapa. Buah kelapa sepertihalnya bagan pohon kelapa yang lainnya mempunyai banyak manfaat.


Seperti dikutif es-campur.com, menyebutkan terutama buah kelapa:
  • Kelapa Muda / DeganKelapa adalah salah satu kado terhebat dari planet ini.
  • Kelapa adalah tanaman pra sejarah yang dapat bertahan hidup selama berbulan-bulan mengapung di laut.
  • Kelapa adalah filter air alami yang memakan waktu hampir 9 bulan untuk menyaring setiap liter air. Air bergerak melalui banyak serat untuk dimurnikan dan disimpan secara steril di dalam batok itu sendiri.
  • Air kelapa ini murni bersih dan merupakan sumber elektrolit yang tertinggi untuk manusia.
  • Air kelapa identik dengan plasma darah manusia yang merupakan donor universal. Plasma membentuk hingga 55% dari darah manusia. Dengan minum air kelapa bisa memberikan diri kita transfusi darah secara langsung.
  • Banyak nyawa orang di negera ke-3 telah terselamatkan karena air kelapa.
  • Kelapa pada awal masa pertumbuhannya adalah paling meningkatkan kesehatan.
  • Usahakan minum setidaknya satu buah air kelapa setiap hari.
  • Kelapa adalah pemurni darah yang baik sekali.

Minuman yang terbuat dari air kelapa merupakan minuman isotonik alami, yang mempunyai tingkat isotonik yang seimbang seperti yang kita miliki pada darah kita. Ini adalah cairan kehidupan. Pada kenyataannya, selama perang Pasifik / Perang Dunia II antara tahun 1941 s.d. 1945, kedua belah pihak yang bertikai secara teratur menggunakan air kelapa - disedot langsung dari batoknya - untuk memberikan transfusi plasma darurat pada tentara yang terluka.

Kebanyakan air kelapa masih dikonsumsi langsung pada wilayah pesisir tropis - begitu terkena udara, cairan itu secara cepat kehilangan sebagian besar manfaat organoleptik dan zat gizinya dan mulai berfermentasi.

Itulah sekilas pemaparan tentang manfaat buah kelapa, semoga bermanfaat.