Cara Membuat Manisan Mangga Kering

Berikut ini cara membuat manisan mangga kering. Manisan mangga kering merupakan penganan olahan makanan yang baik untuk kesehatan, mengingat kandungan mangga yang luarbiasa. Dapat dijadikan sebagai bekal sekolah anak, atau bahkan menjadi ladang usaha anda.

Oke, berikut ini caranya membuat manisan mangga kering.

Manisan Mangga Kering

Untuk membuat Larutan Perendam, sediakan bahan-bahan ssebagai berikut :
- Air 3 liter
- Gula pasir 2 kg
- Sodium Benzoat 3,5 gram 
- Citric Acid 25-10 gram


Bahan :
- Mangga mengkal 5 k
- Gula pasir 1,5 kg
- Citis acid 25-30 gram 
- Anti oksidant 1,5 gram
- Sodium benzoat 3,5 gram
- Air 3 liter

Oke, berikut ini Cara Membuat Manisan Mangga Kering :
  1. Pertama, silahkan pisahkan mangga dari kulit dan bijinya, yaitu dengan cara mengupasnya
  2. Cuci hingga bersih, lalu potong-potonglah mangga menurut selera.
  3. Setelah itu, langkah selanjutnya, anda panaskan air sampai mendidih, angkat. Lalu tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Campurkanlah semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.
  5. Kemudian campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.
  7. Terakhir tambahkan sisa gula pada mangga, aduk sampai rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.

Demikian cara membuat manisan mangga kering. Sangat bagus jika di tempat anda banyak terdapat mangga, dan dapat dimanfaatkan untuk usaha demi tambahan keuangan keluarga.