SARIKAYA PISANG, Inilah resep Terbaik !

Sarikaya pisang merupakan makanan khas orang Sumatra yang kini telah menyebar ke seluruh pelosok Nusantara. Makanan ini juga cocok di konsumsi bersama ketan ataupun roti karena ada rasa manis yang berasal dari gula arennya sehingga tidak perlu lagi di tambahkan gula pasir atau pemanis tambahan lainnya. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sarikaya pisang ini, anda bisa mempraktekkan resep sarikaya pisang berikut ini.

Bahan:
- 10 buah pisang raja yang sudah masak kemudian dihaluskan
- 8 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
- ¼ sendok teh vanili
- 150 ml air santan dari setengah butir kelapa
- 50 gram mentega yang cair
- 6 butir telur, ambil putihnya saja kemudian di kocok sampai benar-benar kaku

Cara membuat resep sarikaya pisang:

Resep sarikaya pisang
1. Kocok ke 8 buah kuning telur tadi lalu campurkan dengan gula dan vanili. Kocok terus hingga berwarna putih dan mengembang.
2. Masukkan pisang raja yang telah di haluskan tadi kemudian masukkan pula mentega dan santannya. Aduk hingga merata
3. Ambil putih telur yang telah di kocok sampai kaku tadi lalu masukkan ke campuran kuning telur dan juga pisang kemudian aduk lagi sampai merata
4. Masukkan adonan kue tadi dan kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang
5. Jangan lupa untuk mengolesi pinggan tahan panas dengan menggunakan margarin.
6. Untuk 20 buah

Selain resep sarikaya pisang di atas ada pula resep sarikaya pisang kepok yang bisa anda praktekkan di rumah. Bahan utama yang digunakan tentu saja memakai pisang kepok. Berikut selengkapnya.

Bahan:
- 5 buah pisang kepok, iris secara tipis dan melintang
- 125 gram gula jawa
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 4 butir telur
- 250 ml santan yang kental
- 2 lembar daun pandan yang telah di sobek-sobek
- 4 cm kayu manis
- Setengah sendok teh garam

Cara membuatnya:
1. Didihkan air kemudian masukkan gula Jawa dan gula pasir hingga semuanya larut lalu dinginkan.
2. Kocok telur bersama santan kental tadi hingga rata lalu tuangi air gula.
3. Susunlah pisang kepok dalam pinggan tahan panas kemudian siram dengan adonan santan dan telur
4. Selipkan kayu manis dan daun pandan pada pinggan kemudian kukus dalam dandang selama satu jam.
5. Angkat lalu dinginkan

Itulah dua buah resep sarikaya pisang. Semoga resep di atas bermanfaat dan dapat anda praktekan.
Silahkan menarik juga untuk dilihat, manfaat terong untuk tubuh.