Obat Alami Radang Paru Paru

Radang paru-paru merupakan peradangan pada organ paru akibat infeksi bakteri, jamur atau virus yang menyebabkan oksigen yang berasal dari atmosfer meradang dan terisi cairan pada bagian alveoli yang harusnya menyerap oksigen tersebut. Gejala penyakit ini sendiri ditandai oleh batuk, sakit pada dada, demam dan kesulitan untuk bernapas. Bisa terjadi pada seluruh kalangan umur dan merupakan penyebab kematian yang paling sering pada orang tua dang yang sudah menderita penyakit radang paru-paru menahun.

Nah, bagaimana bakteri, jamur atau virus tersebut bisa masuk ke dalam paru-paru:
-Penghirupan / inhalasi mikroorganisme dari udara yang telah tercemar.
-Aliran darah karena infeksi dari bagian tubuh lainnya.
-Migrasi oleh organisme secara langsung dari infeksi yang ada di dekat paru.

Mereka yang berisiko tinggi untuk mengidap penyakit radang paru-paru secara alami adalah kelompok berikut:
1. Merupakan peminum alkohol
2. Penderita penyakit diabetes, baca juga obat alami trigliserida
3. Merokok
4. Penderita penyakit gagal jantung
5. Penderita penyakit paru menahun
6. Mengalami gangguan sistem kekebalan karena konsumsi obat tertentu
7. Gangguan sistem kekebalan karena penyakit AIDS.

Untuk pengobatan penyakit radang paru-paru dengan obat alami radang paru-paru bisa dilakukan terapi dan berbagai ramuan tradisional yang alami. Terapinya sendiri mencakup latihan pernapasan dalam dan mengeluarkan dahak dengan cara yang benar. Hal ini pun sebenarnya bisa dilakukan untuk mencegah penyakit radang paru-paru.

Salah satu obat alami radang paru-paru yang paling dikenal adalah ramuan berikut ini, dengan bahan-bahan-bahan yang mudah sekali didapat, yaitu madu murni sebanyak 2 sdm, dan belimbing manis 5 buah.

Radang Paru Paru
Cara membuat:
Cuci buah belimbing tersebut terlebih dahulu hingga bersih. Parut dan ambil sari airnya. Setelah itu, campur air buah belimbing tersebut dengan madu dan aduk hingga rata. Setelah jadi, minum ramuan obat alami radang paru-paru tersebut 2 kali sehari dengan takaran 2 sendok makan.

Madu sendiri, selain bermanfaat sebagai obat alami jerawat, juga berfungsi untuk meredakan batu akibat radang paru-paru. Sementara itu, buah belimbing memiliki kandungan vitamin C yang bermanfaat sebagai anti-oksidan yang tentunya meringankan penyakit radang paru-paru. Buah belimbing juga memiliki manfaat untuk mencegah peradangan pada tubuh.

Selain ramuan belimbing dan madu, terdapat juga obat alami radang paru-paru berupa tanaman cakar ayam yang punya nama latin Selaginella doederleinii Hieron. Bahannya hanya menggunakan tanaman cakar ayam 30 gr dan air saja.

Cara membuatnya:
Seluruh bagian cakar ayam direbus bersama air sampai mendidih dan matang. Setelah itu, tiriskan air rebusan dengan dosis 15-30 gr untuk diminum ketika hangat-hangat kuku.

Tanaman cakar ayam punya sifat kimiawi yang bermanfaat untuk anti-racun, anti kanker dan menangkal bakteri masuk ke dalam tubuh yang menyebabkan radang paru-paru.

Obat alami radang paru-paru dan terapi tersebut bisa dipadukan. Namun, memang jika sudah sangat parah hendaknya untuk tetap berkonsultasi dengan dokter. Langkah yang paling mudah sebenarnya adalah dengan mendeteksi sedini mungkin kemungkinan penyakit radang paru-paru ini.

Obat Alami Jerawat Paling Ampuh

Siapa tidak pernah mengalami punya jerawat? Pasti tidak ada. Setiap manusia pasti pernah punya pengalaman memiliki jerawat, entah kecil atau bahkan ukuran besar. Lantas timbul pertanyaan, apa ya obat alami jerawat paling ampuh? Jangan risau dan galau ya! Karena saya akan membahasnya di bawah. So mohon baca artikel ini sampai tuntas ya!

Jerawat disebabkan oleh penyumbatan pada saluran kelenjar sebasea yang bertugas untuk memproduksi minyak. Minyak pada kulit sendiri berfungsi menjaga kelembapan kulit. Minyak tersebut akan disalurkan lewat folikel rambut yang terdapat pada pori-pori permukaan kulit. Nah, jerawat terjadi pada bagian permukaan kulit yang tersumbat tersebut. Khususnya pada wajah yang memiliki kelenjar sebasea yang tinggi karena kerapatan kulitnya, jerawat sering tumbuh di bagian pipi, hidung dan dahi. Tidak hanya di wajah, jerawat juga bisa muncul di dada dan punggung karena kelenjar sebasea yang paling tinggi ada pada bagian tengah dada dan punggung.

Belum diketahui secara pasti apa penyebab tumbuhnya jerawat. Namun memang faktor hormonal adalah yang paling sering terjadi, oleh karenanya tidak heran mereka yang punya jerawat adalah para remaja. Sementara itu, mereka yang memasuki usia 25 tahun ke atas akan jarang mengalaminya, walau tidak menutup kemungkinan. Beberapa faktor penyebab jerawat lainnya adalah stres, makanan yang terlalu banyak mengandung lemak dan minyak serta kebersihan kulit yang kurang sehingga menyumbat bagian folikel permukaan kulit yang mengakibatkan peradangan. Baca juga, manfaat pisang untuk wanita.

Obat Alami Jerawat Paling Ampuh
Ada banyak jenis jerawat berdasarkan tempatnya. Namun, pada kesemparan kali ini kita akan membahasa obat alami jerawat pada umumnya yang biasanya terjadi pada wajah. Beberapa obat alami yang bisa Anda coba adalah sebagai berikut;

1. Putih Telur
Adalah salah satu obat alami yang paling dikenal untuk menghilangkan jerawat. Anda dapat memisahkan bagian putih telur yang akan digunakan dari kuningnya. Kemudian, kocok lalu dioleskan pada wajah. Biarkan selama kira-kira 15 menit. Putih telur berfungsi untuk mengurangi minyak pada wajah, sehingga efektif juga untuk mencegah timbulnya jerawat pada wajah. Baca juga, manfaat tomat untuk kecantikan.

2. Jeruk Nipis
Anda pasti sering mendengar berbagai produk penghilang jerawat yang katanya menggunakan ekstra lemon atau jeruk nipis. Nah, mengapa Anda tidak mencobanya sendiri? Selain murah, tentu merupakan obat alami jerawat ketimbang yang sudah melewati proses kimiawi. Anda dapat mencapurkan air perasan jeruk nipis dengan air mawar. Setelah itu, oleskan pada wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu, cuci wajah dengan air hangat. Sebagai informasi, jeruk nipis mengandung citric acid yang berfungsi untuk membuang sel-sel kulit mati penyebab jerawat. Kandungan ini juga sering dipakai untuk berbagai produk kosmetik. Untuk mengetahui manfaat jeruk nipis lainnya, silahkan kunjungi manfaat jeruk nipis.

Sudah tahu obat alami jerawat, sekarang saatnya untuk mencobanya. Tidak perlu waktu yang banyak dan berbagai ritual rumit, langkah untuk membuat masker yang telah disebutkan di atas sangatlah praktis. Lakukan setiap hari sebelum tidur, Anda akan bisa merasakan manfaat jangka panjangnya!

Obat Alami Trigliserida

Trigliserida merupakan lemak utama di dalam tubuh yang berkaitan erat dengan kolesterol, silahkan baca juga post tentang obat alami kolesterol. Jadi, trigliserida sendiri sebenarnya merujuk pada lemak tersebut. Sedangkan penyakit kelebihan trigliserida adalah hipertrigliseridemia yang diduga berkaitan dengan penyakit jantung dan diabetes. Kadar trigliserida yang tinggi ini dapat disebabkan oleh asupan berupa lemak jenuh yang sangat tinggi ke dalam tubuh. Selain itu, berikut rangkuman beberapa penyebab trigliserida:

-Mengalami obesitas / kegemukan.
-Konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat yang tinggi seperti gula dan tepung.
-Gaya hidup kurang gerak.
-Disebabkan oleh penyakit diabetes, hati atau ginjal.
-Faktor keturunan.

Pada awalnya kadar lemak yang tinggi di dalam tubuh tidaklah menimbulkan gejala yang signifikan. Namun jika pertumbuhannya sangat tinggi maka akan menyebabkan urat daging di dalam kulit. Kadar trigliserida yang sangat tinggi tersebut pun akan menyebabkan pembesaran limpa dan hati dan gejala pankreatitis seperti nyeri perut yang hebat.

Obat Alami Trigliserida

Nah, karena itu hal menurunkan kadar trigliserida merupakan hal yang penting mengingat bahaya yang akan menyambangi penderitanya. Salah satunya adalah dengan obat alami trigliserida. Pilihan obat alaminya sebenarnya cukup banyak, asal kita memang tidak 'malas' dengan bergantung pada yang serba instan. Beberapa rekomendasi obat alami trigliserida adalah sebagai berikut:

1. Buah alpukat
Alpukat matang dikonsumsi setiap hari tanpa tambahan apapun. Hal ini dikarenakan alpukat mengandung asam folat, asam pantotenat, vitamin B1, B6, C dan E, niasin, zat besi, kalium, magnesium, glutation, kaya akan serat dan asam lemak tak jenuh yang mampu menurunkan kadar tinggi trigliserida.

2. Bawang merah
Makan bawang merah yang diris tipis-tipis kira 20gr bersama nasi 3 kali sehari setiap hari. Hal ini dikarenakan bawang merah mengandung senyawa flanovoid yang berfungsi sebagai anti-oksidan dan dapat menurunkan kadar trigliserida.

3. Kubis
1 buah kubis yang dibersihkan dengan air matang, kemudian potong-potong sesuai selera dan dijus. Air sari dari jus kubis tersebut diminum setiap harinya. Kubis sendiri mengandung air, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, lemak, tinamide serta betakaroten yang berguna sebagai obat alami triglierida.

4. Seledri
Seledri segar sebanyak 30gr dicuci bersih dan kemudian direbus bersama 2 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Saring air tersebut setelah dingin dan minum. Seledri dikenal mengandung asparagin, glutamin, tirosin, pentosan, manit, zat pati dan minyak atsiri. Kandungan ini memacu enzim pencernaan.

5. Temulawak
Temulawak sebesar 3 jari dikupas kulitnya dan diparut. Biarkan mengendap bersama 1/2 gelas air panas. Setelah dingin, endapan dibuang dan airnya diminum setiap hari. Temulawak punya aktivitas kolagoga yang dapat melancarkan pengeluaran empedu ke usus.

Selain dengan obat-obat alami trigliserida tersebut, Anda pun sangat dianjurkan untuk menghindari penyebab tingginya kadar trigliserida Anda. Hal ini dapat dilakukan dengan memulai aktivitas fisik secara cukup dan menjaga pola makan Anda.

Obat Alami Kolesterol

Kolesterol merupakan metabolit yang memiliki kandungan lemak sterol yang ada di membran sel dan didistribusikan melalui plasma darah. Kolesterol ini pun tidak memandang usia. Kolesterol ini membawa dampak berbahaya bagi kesehatan tubuh. Tahukah Anda bahwa kolesterol bahkan bisa menyebabkan penyakit jantung? Namun, memang dampak dan gejala kolesterol tinggi ini tidak langsung terjadi melainkan dengan jangka waktu yang cukup panjang. Oleh karena itu, sebenarnya pemeriksaan kadar kolesterol di dalam tubuh sebaiknya dilakukan sedini mungkin yakni sekitar usia 20 tahun. Sedangkan gejalanya sendiri mulai tampak pada usia 40 hingga 60 tahun.

Kolesterol sendiri bukanlah suatu penyakit dan tidak buruk sama sekali. Tubuh pun membutuhkan kolesterol dan dapat membuat kolesterolnya sendiri. Namun makanan-makanan yang kita konsumsi bisa meningkatkan kadar kolesterol dari yang seharusnya.

Obat penurun kolesterol sendiri yang paling direkomendasikan adalah yang alami. Ya, obat alami kolesterol akan lebih baik ketimbang Anda mengonsumsi obat-obatan kimia yang hanya memicu gejala penyakit lainnya. Namun, sebelumnya mari kita simak beberapa penyebab kolesterol tinggi:

Obat Alami Kolesterol

-Pola makan yang terlalu banyak mengonsumsi lemak jenuh.
-Kurang aktivitas meningkatkan kadar kolesterol jahat.
-Tumpukan lemak pada pinggang dan perut akan meningkatkan kadar kolesterol jahat.
-Usia secara alami memang meningkatkan kadar kolesterol.
-Kebiasaan merokok menurunkan kadar kolesterol baik.
-Faktor riwayat keluarga juga menentukan kadar jumlah kolesterol jahat di dalam tubuh.

Namun, meski begitu Anda masih bisa mencegah pertambahan kadar kolesterol jahat dengan obat alami kolesterol berupa asupan makanan yang tepat bagi tubuh Anda, antara lain adalah sebagai berikut:

1. Alpukat
Kita memang membutuhkan lemak yakni lemak baik yang bisa meningkatkan kolesterol baik di dalam tubuh, dan itu terdapat pada buah alpukat.

2. Ikan
Ikan yang mengandung asam omega-3 bisa membantu mengurangi kadar kolesterol jahat sehingga menjadi obat alami kolesterol. Ikan yang dapat Anda pilih untuk dikonsumsi adalah salmon, herring, makarel, sarden dan tuna.

3. Minyak kelapa
Minyak kelapa berfungsi untuk mengelola berat badan Anda karena kaya akan vitamin K dan E, zat besi dan anti-bakteri.

4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan berfungsi untuk mengurangi kadar kolesterol jahat. Kacang tanah, kenari dan almond mengandung omega-3 yang dapat melindungi Anda dari ritme jantung yang tidak normal dan bahkan stroke. Sangat dianjurkan bagi Anda untuk rajin mengonsumsi kacang-kacangan.
--------------
Manfaat buah pisang sebagai obat alami untuk kesehatan
--------------
Untuk Anda yang sudah menderita kolesterol tinggi bisa memperbanyak konsumsi obat alami kolesterol yang telah disebutkan di atas. Dengan catatan rutin adalah yang paling penting tentu dengan kadar yang cukup - tidak juga berlebihan. Selain itu, penting untuk memerhatikan sekali lagi penyebab kolesterol Anda bisa naik sehingga Anda dapat menghindari faktor pemicu tersebut. Memulai pola hidup sehat adalah anjuran yang paling penting dan sering sekali dikumandangkan. Ya, Anda dapat memulainya dari sekarang!

MANFAAT PISANG SEBAGAI OBAT ALAMI UNTUK KESEHATAN

Buah pisang adalah buah yang paling familiar seantero negeri kita ini, dari daerah perkotaan sampai pada daerah pedalamaan sangat mudah sekali untuk menemukan buah pisang ini. Rasanya yang enak dan mudah dicerna menjadi salah satu alasan mengapa pisang ini sangat popular di kalangan masyarakat Indonesia. Yang mengkonsumsinya pun dari berbagai usia, dari bayi yang berumur 1 bulan, sebagai makanan pendamping ASI sampai kakek nenek yang telah lanjut usia pun masih bisa mengkonsumsinya, karena tekstur buahnya yang sangat mudah dicerna.

Namun tahukah anda, bahwa manfaat buah pisang, bisa sebagai obat alami, untuk mengobati dan menjaga kesehatan tubuh kita. Hal ini karena kandungan gizi buah pisang yang mumpuni sehingga pisang memliki manfaat yang luar biasa.Nah ini dia beberapa manfaat pisang sebagai obat alami untuk kesehatan anda. CEKIDOT ^^

- Bagi anda para pelajar atau pekerja yang membutuhkan banyak konsentrasi juga akan banyak merasakan manfaat dari buah pisang ini. Caranya cukup dengan makan pisang pada saat sarapan pagi dan saat makan siang, karena kandungan kalsium yang tinggi dalam buah pisang mempunyai fungsi untuk meningkatkan kewaspadaan dan juga konsentrasi. Disini terlihat bahwa manfaat pisang sebagai obat alami sangat membantu untuk meningkatkan konsentrasi tanpa perlu suplemen yang banyak mengandung bahan kimiawi.

- Manfaat pisang selanjutnya adalah sebagai obat mabuk. Jika anda sedang merasa mabuk perjalanan dan mual, maka untuk mengatasi rasa mual pada perut karena mabuk, milkshake pisang dicampur dengan madu. Adapun Manfaat pisang disini adalah untuk menenangkan perut yang mual, dan sedangkan campuran madu untuk meningkatkan kadar gula darah pada tubuh yang mulai turun kadar gula darahnya.

- Manfaat pisang sebagai obat alami sakit jantung. Kandungan dalam buah pisang mengandung efek antisida yang akan meringankan rasa sakit pada hati. Caranya sangat mudah hanya dengan makan buah pisang secara teratur sehingga akan mengurangi resiko stroke sampai 40 persen.

Manfaat pisang untuk kesehatan
- Manfaat pisang sebagai obat alami untuk mengatasi mual saat hamil atau sering disebut dengan morning sicknes. Pada wanita yang sedang hamil muda (biasanya usia kandungan di bawah 3 bulan) sering mengalami mual dan susah makan. Namun dengan anda ngemil buah pisang sesering mungkin akan membantu mengatasi rasa mual dan juga membantu asupan gizi sebagai makanan sehat bagi ibu hamil. Baca juga, manfaat pisang untuk bayi.

- Manfaat pisang lainnya yaitu untuk membantu menenangkan saraf. Vitamin B yang tinggi, yang terkandung pada buah pisang bisa membantu sistem saraf lebih tenang, enjoy dan rileks. Bauh pisang juga mengandung potasium yang bermanfaat untuk mengurangi stress pada saraf.

- Manfaat pisang juga bisa untuk membantu pecandu yang sedang berusaha untuk menghentikan kebiasaan merokok. Karena pisang mengandung Vitamin, magnesium dan kalium yang berfungsi membantu tubuh dalam proses penyembuhan dari efek nikotin.

- Selanjutnya Manfaat buah pisang sebagai makanan pendingin untuk memperbaiki kondisi emosional dan fisik pada ibu hamil, yang kadar emosionalnya tidak stabil. Buah pisang akan menurunkan suhu dalam kandungan si Ibu, sekaligus membantu bayi lahir dengan suhu normal.

- Manfaat pisang sebagai obat alami juga akan terasa pada anda yang sedang dalam masa menstruasi atau datang bulan. Buah pisang mengandung vitamin dan glukosa yang akan membantu menenangkan suasana hati saat menjelang menstruasi, karena saat wanita sedang mensturasi, aktifitas hormonialnya tidak normal. Baca juga, manfaat pisang untuk wanita.

- Manfaat pisang akan berguna pada penderita penyakit lambung, seperti maag. Selain bisa mencegah sakit maag bagi yang belum mengidapnya, juga membantu meringankan rasa sakit pada usus bagi penderita sakit maag. Buah pisang ini juga akan membantu me-netralisir iritasi pada usus.

- Manfaat pisang ternyata juga bisa sebagai obat kutil. Caranya sangatlah mudah, hanya dengan memplester kulit pisang dengan posisi bagian dalam di atas kutil, lakukan dengan rutin, sampai sembuh.

- Manfaat pisang selanjutnya, sangat membatu para penderita anemia. Karena sangat ampuh untuk membantu mengatasi anemia atau kekurangan darah. Pada buah pisang terdapat zat besi yang akan merangsang tubuh dalam memproduksi hemoglobin dalam darah.

- Selain untuk mengatasi kekurangan darah, manfaat pisang juga bisa untuk penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi. Pada buah pisang terdapat kandungan zat kalium yang tinggi tetapi kandungan garamnya jauh lebih rendah. Hal ini yang menyebabkan pisang bagus untuk mengurangi tekanan darah tinggi dan juga mencegah terjadinya hipertensi. Salah satu badan kesehatan di Amerika bahkan mengijinkan produsen obat-obatan dari buah pisang ini mengklaim kalau pisang bisa menurunkan resiko stroke dan tekanan darah.

- Untuk mengatasi sembelit atau susah buang air besar anda dapat menggunakan manfaat dari buah pisang. Kadar serat yang tinggi dalam buah pisang akan membantu menormalkan sistem kerja percernaan dalam tubuh anda. Karena Ini akan bermanfaat untuk mengatasi sembelit tanpa harus memakai obat pelancar sembelit.

- Bagi penderita depresi, sebaiknya sering-sering untuk mengkonsumsi buah pisang, karena manfaat pisang juga bisa membantu mengatasi depresi. Hal ini karena buah pisang mengandung tryptophan (sejenis protein) yang akan diubah menjadi serotonin dalam tubuh. Serotonin ini akan memberikan efek rileks, santai dan memperbaiki mood bagi penderita depresi.

Itulah beberapa manfaat pisang sebagai obat alami. Jadi, mana yang Anda pilih, pengobatan secara alami atau secara kimiawi?? Selamat mencoba!

MANFAAT BERANEKA WARNA BUAH DAN SAYUR BAGI IBU HAMIL

Anda telah menikah lalu anda mencari informasi sebanyak-banyaknya agar anda cepat memiliki momongan. Lalu setelah ciri-ciri wanita hamil anda rasakan lalu anda segera mencari informasi lain yang berkaitan dengan makanan bagi ibu hamil. Reaksi dari kehamilan yang anda rasakan semakin lama semakin banyak sehingga anda telah benar-benar yakin bahwa anda adalah wanita hamil. Ciri-ciri tersebut menurut anda memang telah cukup meyakinkan diri anda bahwa anda sedang hamil, lalu anda berusaha mendapatkan info mengenai makanan wanita hamil apa yang dapat anda konsumsi dan sekira-kiranya baik untuk anda maupun untuk calon bayi anda.

Lalu anda menemukan bahwa makanan wanita hamil yang baik dan bermanfaat untuk anda adalah buah-buahan dan sayuran beraneka warna.

Ada banyak makanan sehat bagi ibu hamil, agar bayi yang Anda kandung mendapatkan nutrisi yang. Para ahli telah membahas beberapa makanan sehat bagi ibu hamil. Apabila terdapat beberapa makanan atau buah-buahan yang tidak anda sukai, maka Anda tidak perlu menyukai atau memakannya dengan terpaksa, akan tetapi mengambil dan memilih makanan favorit Anda, dan berikanlah gizi bagi perkembangan janin Anda. Baca juga, manfaat buah-buahan untuk kecantikan.

Makan berbagai warna sayur serta buah seperti warna merah, oranye, kuning, hijau, putih, dan ungu akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai macam nutrisi yang diperlukan. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan yang berbeda.

MANFAAT BERANEKA WARNA BUAH DAN SAYUR BAGI IBU HAMIL
Keuntungan lain dari seluruh manfaat makan buah dan sayuran adalah selama tahap akhir kehamilan, akhirnya bayi yang di dalam kandungan ‘mencicipi’ makanan yang Anda makan melalui cairan ketuban yang terhubung pada bayi anda. Jadi jika Anda sudah memperkenalkan bayi Anda pada berbagai buah-buahan sehat dan sayuran dalam rahim, itu berarti Anda akan meningkatkan peluang bayi Anda untuk mengenali dan menerima rasa nantinya.

Manfaat sayuran untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau tua. Salah satu contohnya adalah sayur bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan nutrisi dan vitamin, termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K, serta asam folat yang sangat penting bagi ibu hamil.
Setelah anda melahirkan bayi anda, sebaiknya jangan mengurangi untuk mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, ini dikarenakan nutrisi dan vitamin yang terkandung didalam buah-buahan dan sayuran sangat penting untuk kesehatan ibu dan bayi anda, dan tidak dapat digantikan dengan yang lain. Seperti dalam proses penyembuhan untuk si ibu yang baru saja melahirkan, proses menyusui, dan proses diet bagi ibu yang ingin menormalkan ukuran dan berat badannya.

Kandungan vitamin dalam buah dan sayuran sangat berperan dalam mempertahankan tubuh tetap awet muda apalagi pasca melahirkan, karena seorang ibu setelah memiliki anak, akan susah untuk merawat diri. Secara umum, kandungan yang terdapat pada buah-buahan dan vitamin-vitamin tersebut adalah vitamin A, C, dan F, Vitamin A, beta karoten yang berperan untuk menjaga seseorang untuk tetap terlihat awet muda. Adapun Beta karoten sangat penting untuk menunjang pertumbuhan jaringan sel kulit baru, juga membantu penglihatan pada mata, serta menjaga kehalusan kulit.

Vitamin lainnya seperti vitamin E memiliki manfaat yang tidak perlu diragukan lagi dalam menghambat penuaan pada kulit. Meskipun secara aktual belum diketahui mekanismenya, namun keampuhan vitamin E telah banyak dibuktikan oleh pakar kesehatan. Contohnya semakin tua seseorang, maka kebutuhan akan vitamin E akan semakin banyak, terutama untuk mengatasi masalah kesehatan kulit. Proses alami, seperti mengendur dan bersisiknya kulit dapat diperlambat jika cukup mengonsumsi vitamin E. Vitamin E banyak terdapat dalam aneka ragam warna pada sayuran, buah-buahan seperti mangga, alpukat, pir, apel, pisang, dan masih bayak lagi, lalu biji-bijian, kacang-kacangan, serta asparagus.

BERANEKA RAGAM MANFAAT BUAH – BUAHAN UNTUK KECANTIKAN

BERANEKA RAGAM MANFAAT BUAH – BUAHAN UNTUK KECANTIKAN - Sangat beruntung sekali kita dilahirkan di bumi Indonesia yang gemah ripah loh jinawi, memiliki tanah yang subur, sehingga bebagai macam tanaman tumbuh subur di tanah Indonesia. Indonesia memiliki iklim tropis, oleh karena itu Indonesia beruntung memiliki tanaman yang sangat beragam, salah satunya adalah buah-buahan yang sangat beragam. Bahkan ada beberapa jenis buah-buahan yang tumbuh tanpa mengenal musim, alias selalu berbuah di sepanjang musim. Dengan demikian kita sebagai orang Indonesia tidak usah khawatir untuk mengkonsumsi buah-buahan, karena buah-buahan yang kita butuhkan akan tersedia di sepanjang tahun.

Buah-buahan ini sangat banyak sekali manfaatnya, selain buahnya yang segar, manfaat buah-buahan untuk kecantikan pun sangat banyak dan beraneka ragam manfaatnya.

Banyak sekali cara mengambil manfaat buah untuk kecantikan. Manfaat tersebut dapat diperoleh dengan mengkonsumsinya secara rutin, seperti dimakan langsung ataupun di buat jus agar terasa lebih segar. Ataupun dengan meraciknya sebagai lulur kecantikan atau masker pada wajah dan tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat buah-buahan yang terdapat di Indonesia yang dapat dimanfaatkan untuk kecantikan.

Jeruk nipis
Manfaat jeruk nipis tidak hanya berguna untuk menyegarkan masakan, namun juga untuk kecantikan. Kandungan minyak limonene dan linalool pada jeruk nipis dapat mengharumkan daerah ketiak. Selain itu, air jeruk nipis yang terkandung di dalamnya dapat mengecilkan pori-pori kulit yang menghambat pengeluaran keringat.
Jeruk nipis selain itu juga dapat digunakan untuk memutihkan, menghaluskan, dan mengecilkan pori-pori pada kulit wajah. Caranya sangat gampang, belah jeruk nipis menjadi 2 atau 4 bagian, gosok perlahan daging jeruk nipis pada kulit wajah. Lalu diamkan kurang lebih 15 menit, dan bilas dengan air sampai bersih.

Manfaat buah untuk kecantikan
Bengkoang
Bengkoang adalah buah yang sangat banyak digunakan untuk bahan kecantikan. Karena bengkoang sangat bermanfaat untuk memutihkan semua jenis kulit, dan semua jenis kulit wajah. Selain itu, mampu juga menghilangkan flek-flek hitam bekas jerwat, menghambat datangnya keriput pada kulit wajah, serta dapat mengatasi kantung mata yang sembab. Lebih jauh baca juga, manfaat bengkoang untuk wajah.

Pir (Pear)
Untuk mendapatkan manfaat yang lebih baik dari buah pir, maka konsumsilah buah pir secara rutin, baik secara langsung ataupun dibuat jus buah pir. Karena dengan mengkonsumsi jus buah pir secara teratur dapat membantu mencegah munculnya keriput di kulit wajah. Silahkan dilihat postingan tentang manfaat buah pir untuk wajah. Tips untuk membuat jus buah pir dengan manfaat lebih adalah dengan mengkombinasikan buah pir dengan wortel, seledri dan daun peterseli. Oya, penting juga Anda mengeetahui manfaat buah pir untuk diet menurunkan berat badan.

Papaya
Mengkonsumsi buah papaya selain untuk memperlancar percernaan, atau manfaat pepaya untuk kesehatan, ternyata baik untuk kecantikan kulit wajah. Caranya haluskan 2 potong kecil buah papaya, lalu campur dengan satu sendok makan air santan, dan tambahkan setengah sendok teh tepung jagung atau tepung maizena. Aduk-aduk sampai menyatu, oleskan pada seluruh bagian wajah dan leher, diamkan 20 menit, lalu bilas dengan air hangat sampai bersih. Dan lihat hasilnya… Oya, anda juga bisa melihat post tentang manfaat buah pepaya unuk kesehatan.

Apel
Jangan diragukan lagi manfaat dan khasiat apel. Zat tanin yang terkandung dalam buah apel sangat bermanfaat untuk penyakit kerusakan gigi dan gusi, dan mencegah menempelnya bakteri yang menyebabkan pembentukan plak pada gigi. Caranya cukup sering-sering mengkonsumsi buah apel secara langsung dan memakan dengan kulit-kulitnya.

Stroberi
Dengan mengkonsumsi stroberi secara rutin dapat memutihkan gigi dan menghilangkan bau mulut, selain itu juga stroberi juga dapat digunakan sebagai campuran lulur. Buah stroberi yang kaya akan antioksidan, bisa menjadikan kulit terasa halus, cerah, sekaligus kencang. Caranya blender beberapa buah stroberi, madu, gula pasir dan baking soda. Beri sedikit air. Setelah selesai oleskan pada kulit gosok-gosok dengan cara memutar sampai sel kulit matinya terangkat. Diamkan 15-20 menit lalu bilas dengan air, dan keringkan menggunakan handuk dengan menepuk-nepuknya. Lalu gunakan hand and body moisturizer untuk mengunci kelembaban kulit.

Itulah beberapa manfaat buah untuk kecantikan dan bagaimana cara mengolahnya. Semoga bermanfaat.

MANFAAT BUAH PIR UNTUK WAJAH

Manfaat buah pir untuk wajah - Setiap wanita mendambakan kulit wajah yang sehat, bersih dan sehat alami. Namun salah satu yang menjadi masalah utama dan paling sering terjadi pada sebagian besar wanita Asia adalah timbulnya bintik hitam atau yang biasa disebut flek pada wajah. Terutama pada wanita berusia 30 tahun ke atas.

Pigmentasi kulit bisa terjadi pada beberapa bagian tubuh terutama d daerah wajah dan sekitarnya karena akibat dari paparan sinar matahari. Pigmentasi kulit juga bisa terjadi akibat pemakaian obat hormonal, seperti pil KB atau obat pencegah kehamilan. Flek hitam pada wajah juga dapat timbul akibat bekas adanya jerawat. Pemakaian kosmetik. Menghilangkan flek hitam pada wajah bukanlah hal yang mudah karena membutuhkan perawatan rutin, agar flek hitam hilang dan tidak muncul lagi.

Banyak cara yang dilakukan untuk dapat menghilangkan flek hitam pada wajah, mulai dari mengambil manfaat dari berbagai macam ekstraksi buah-buahan, dan juga memakai masker dan menggunakan pemutih wajah yang bermanfaat mencerahkan wajah.

Wajah Cantik dengan buah pir
Dengan adanya peralatan modern saat ini, bintik hitam pada wajah dapat dengan cepat dihilangkan, namun dengan menggunakan peralatan modern tersebut, uang yang harus dikeluarkan pun tidak sedikit. Hal yang paling sederhana adalah dengan melakukan facial pada wajah, yang bertujuan untuk menghilangkan atau membersihkan sel kulit mati pada wajah. Namun dengan dengan melakukan facial 1 kali membutuhkan pengeluaran uang yang tidak sedikit. Apabila ada yang lebih hemat dengan hasil yang sama kenapa tidak? Oleh karena itu, mari kita sama-sama memanfaatkan khasiat dari berbagai macam buah-buahan yang biasa kita temui, seperti bengkoang, jeruk, apel, pir, anggur dan masih banyak lagi tentunya.

Hampir semua orang tahu dan kenal buah pir hanya sebagai makanan 'pencuci mulut' saja. Tapi sebenarnya lebih manfaat buah pir dari pada itu, dan salah satunya adalah manfaat buah pir untuk wajah. Jangan anggap buah pir hanya dianggap sebagai makanan pembekal serat saja. Dari hasil penelitian di ketahui bahwa buah pir sebenarnya mempunyai banyak khasiat. Silahkan baca juga, manfaat buah pir untuk kesehatan.

Penelitan menghasilkan kesimpulan tentang manfaat buah pir untuk wajah, zatnya sangat baik untuk proses metabolism kulit wajah. Caranya anda bisa melakukan facial sendiri di rumah dengan ekstraksi dari buah pir, caranya sangat mudah. Perawatan facial sebenarnya dapat anda lakukan sendiri di rumah. Hanya dengan cukup tahu bahan-bahan apa saja yang diperlukan, karena selain memakai masker yang dijual anda pun bisa melakukan facial dengan buah-buahan atau bahan alami lainnya, seperti buah pir dan bengkoang (manfaat bengkoang untuk wajah).

Bengkoang sudah sejak dulu dikenal mampu menghilangkan flek hitam pada wajah dan dapat memutihkan kulit wajah dan tubuh. Begitupun buah pir, anda cukup memblendernya lalu dilumurkan pada wajah agar flek hitam pada wajah menghilang.

Namun hal terpenting dalam melakukan facial sendiri adalah dengan menggunakan buah-buahan yang masih segar dan bersih. Sebab bila tidak hati-hati dalam memilih, hasilnya bisa berbalik. Niat ingin mempercantik kulit wajah, tapi yang terjadi malah gatal-gatal pada kulit wajah dan bahkan alergi. Dan apabila kulit wajah sudah terlanjur perih dan gatal-gatal, maka sangat dianjurkan untuk melakukan hal berikut ini :

Oleskan tipis-tipis madu asli di wajah selama 15 menit lalu bersihkan dengan air hangat. Dan basuh wajah dengan air es kemudian tepuk-tepuk perlahan dan merata sampai terasa segar kembali.

Perawatan dengan bengkoang atau buah pir yang di blender baik bagi Anda yang aktif bekerja di luar ruangan. Efek sari bengkoang atau buah pir yang dingin, akan terasa sejuk di wajah sesaat setelah Anda memakainya. Selain itu penggunaan buah pir secara teratur dapat mencegah timbulnya kriput pada wajah.

Itulah manfaat buah pir untuk wajah. Silahkan dicoba berbagai cara yang telah diuraikan di atas demi mendapatkan kulit wajah yang didambakan. Baca juga artikel sebelumnya mengenai manfaat buah pir untuk diet menurunkan berat badan.

MANFAAT BUAH PIR UNTUK DIET MENURUNKAN BERAT BADAN

Anda pasti mengenal yang namanya buah pir. Buah pir adalah buah yang mengandung kadar air yang tinggi buah yang tergolong ke dalam genus Pyrus ini merupakan sejenis tanaman yang tumbuh di berbagai tempat di dunia dari daerah pantai hingga daerah beriklim sedang dari Eropa barat hingga Afrika utara dan Asia.

Tapi tahukah Anda bahwa dalam buah pir terkandung banyak manfaat buat untuk kesehatan dan kecantikan, selain itu manfaat buah pir untuk diet menurunkan berat badan juga ada. Buah pir bagus sekali digunakan sebagai buah favorit untuk diet menurunkan berat badan. Buah pir mempunyai kadar lemak yang sangat rendah tetapi kadar air yang ada dalam buah pir sangat tinggi, yang mana kadar air ini akan membantu Anda merasa cepat kenyang. Terdapat banyak manfaat buah pir untuk kesehatan dan diet.

Rasa lapar yang sering kita rasakan yaitu suatu reaksi yang alami, bahwa ketika kita lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari lambung. Lalu kemudian dari rasa itu, otak secara otomatis diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi perut oleh lambung. Jika lambung telah terisi maka secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera menghentikan asupan makanan.

MANFAAT BUAH PIR UNTUK DIET MENURUNKAN BERAT BADAN
Manusia sudah mengkonsumsi buah pir sejak lama. Ada banyak alasan mengapa buah pir disukai. Seperti selain karena rasanya yang lezat, segar, dan manis buah ini juga sangat bernutrisi dan mengandung banyak sekali manfaat yang dapat dicerna oleh tubuh.

Buah pir adalah buah yang termasuk dalam keluarga buah apel ini lebih kaya serat ketimbang apel. Perbandingannya jika 1 buah apel mengandung 3 gram serat, maka pir mengandung 6 gram serat. Hal ini berarti 1 buah pir mengandung 20 persen asupan serat yang disarankan untuk dikonsumsi dalam sehari. Selain mengandung serat yang tinggi buah pir juga sama sekali tidak mengandung lemak dan kolesterol dan bebas sodium serta kaya akan vitamin C, K, dan kromium.

Buah pir merupakan sumber serat dan vitamin C yang sangat tinggi, ini baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mendukung sistem kekebalan tubuh khususnya dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat. Kandungan vitamin C dan serat pir lebih banyak terkandung pada kulit buahnya. Buah pir juga kaya akan pektin, yaitu serat diet yang mudah larut dan di percaya mampu menurunkan kolesterol dan meregulasi gerakan usus besar atau mengatasi sulit buang air besar atau BAB. Buang air besar apabila tidak lancer akan menyebabkan naiknya berat badan badan, hal hal itulah yang membuktikan manfaat buah pir untuk diet menurunkan berat badan itu benar adanya.

Ketika kita memutuskan melakukan diet untuk menurunkan berat badan, yang kita rasa berlebih karena mengurangi rasa percaya diri, maka pilihlah cara diet yang aman, sehat dan alami. Seperti mengkonsumsi makanan dengan kadar serat yang bagus untuk tubuh seperti buah-bauhan, sayur mayur, sereal, dan gandum. Pir, jeruk dan apel adalah termasuk buah yang berkadar serat tinggi dan buah ini tentunya sangat baik untuk pilihan berdiet anda. Buah dengan kadar air yang tinggi juga bisa membuat lambung meregang yang memberi efek kenyang sehingga menghentikan asupan makanan yang berlebihan. Baca juga, manfaat ekstrak kulit buah manggis.

Oleh karena itu guys, bagi yang telah memutuskan untuk berdiet pilihlah cara diet yang aman, sehat dan alami. Konsumsilah buah pir secukupnya untuk menghindari rasa lapar, minum air putih yang banyak, dan tentunya olah raga yang rutin. Maka buktikanlah manfaat buah pir untuk diet menurunkan berat badan dengan mengkonsumsinya secara rutin dan lihatlah hasilnya.

Manfaat Ekstrak Kulit Buah Manggis

Selain rasanya yang manis, buah manggis juga memiliki banyak manfaat yang berguna bagi kesehatan anda. Bahkan di beberapa negara telah menjadikan buah manggis ini sebagai bahan terapi juga sebagai obat alternatif. Selain itu, di kalangan masyarakat tradisional, manggis dipercaya mampu menyembuhkan beberapa penyakit seperti sariawan, amandel, dan borok karena kemampuannya sebagai anti peradangan dan anti inflaminasi yang ada pada buah tersebut. Berdasarkan hasil penelitian ilmiah menunjukkan bahwa kulit buah manggis kaya akan anti-oksidan, lemak, protein, karbohidrat dan banyak mengandung air.

Tak hanya buahnya saja, ternyata banyak juga manfaat ekstrak kulit buah manggis untuk kesehatan kita loh. Untuk yang belum tahu, berikut akan saya jelaskan tentang apa saja manfaat ekstrak kulit buah manggis:

1. Manfaat ekstrak kulit buah manggis salah satunya yaitu menghambat pertumbuhan sel kanker. Di alam, terdapat hampir dua ratus jenis bahan xanthone, namun empat puluh jenis di antaranya terdapat dalam buah manggis. Kulit buah manggis mengandung banyak senyawa xanthone yang meliputi mangostig, mangostenol, mangostinon A dan B, trapezifolizanthone, tovophylin B, alfa dan beta mangostin, garcinon B, gartanin, dan epicatechin. Banyaknya kadar xanthone yang tergandung dalam kulit buah manggis mencapai 123,97 mg/mil.

Adanya kandungan xanthone ini mampu menyembuhkan dan mencegah beberapa penyakit, seperti kanker payudara, kanker paru-paru, kanker prostat, kanker hati, kanker pencernaan, dan kanker darah. Adanya sifat antiproliferasi yang terkandung dalam ekstrak kulit manggis dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu, xanthone ini juga dapat menyembuhkan penyakit TBC, asma, diare, peyakit jantung koroner, HIV dan masih banyak lagi manfaat ekstrak kulit buah manggis lainnya. Baca juga, manfaat buah pir untuk kesehatan.

2. Manfaat ekstrak kulit buah manggis yang kedua yaitu untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Setelah di lakukan penelitian terhadap aktivitas xanthone yang ada pada kulit buah manggis terhadap pertumbuhan staphylococcus aureus menunjukkan bahwa buah manggis dapat menghambat pertumbuhan bakteri karena adanya kandungan satu isolate aktif dan alfa mangostin yang merupakan salah satu derivat xanthone.

Manfaat Ekstrak Kulit Buah Manggis
3. Manfaat ekstrak kulit buah manggis yang ketiga yaitu sebagai obat anti jamur. Kulit buah manggis ternyata mengandung pula zat anti jamur. Zat anti jamur ini berasal dari hasil isolasi beberapa xanthone dan beberapa derivat mangostin yang dapat menghambat proses pertumbuhan jamur.

4. Manfaat ekstrak kulit buah manggis yang ke empat yakni sebagai perisai terhadap radikal bebas. Ternyata mangostin yang terkandung dalam kulit buah manggis ini mampu menghambat pelepasan histamin dan sintesis prostaglandin E2 sehingga meredam radikal bebas yang kuat.

5. Manfaat ekstrak kulit buah manggis yang ke lima yaitu sebagai obat alami. Selain digunakan sebagai pewarna alami dan bahan baku obat-obatan, kulit buah manggis juga sering di gunakan sebagai obat alami penyakit disentri. Caranya dengan memotong-motong 2 buah kulit buah manggis kemudian di rebus ke dalam 4 gelas air hingga menjadi 2 gelas. Setelah dingin, saring lalu minumlah dengan menambahkan madu agar tidak terlalu pahit. Selain itu ada juga manfaat ekstrak kulit buah manggis sebagai obat diare. Caranya sama seperti sebelumnya yakni dengan merebus potongan kulit buah manggis, hanya saja kurangi volume airnya menjadi 3 gelas saja. Lihat juga postingan manfaat buah durian untuk ibu hamil.

6. Manfaat ekstrak kulit buah manggis lainnya yaitu sebagai obat wasir, menyembuhkan radang amandel, sebagai obat sariawan, mempercepat penyembuhan luka dan gigitan serangga, memutihkan gigi, mengobati pendarahan bagi wanita, serta sebagai minuman tonik.

Nah, itulah tadi beberapa manfaat ekstrak kulit buah manggis yang perlu anda ketahui. Jadi, walaupun pahit bukan menjadi alasan anda untuk tidak mengkonsumsi ekstrak kulit buah ini, apalagi saat ini sudah sering di jual dipasaran dalam bentuk kemasan.

Baca juga beberapa artikel terkait:
- Manfaat buah dan kulit manggis
- 7 Khasiat bauh manggis yang ajaib
- Cara membuat jus kulit manggis

MANFAAT BUAH PIR UNTUK KESEHATAN

Buah pir merupakan salah satu keluarga Pyrus, yakni tanaman yang mudah tumbuh di berbagai belahan dunia. Karena rasanya enak dan menyegarkan buah pir kini menjadi makanan favorit di kalangan masyarkat. Tapi tak hanya enak, manfaat buah pir untuk kesehatan juga sangat banyak loh jika di telusuri dengan seksama. Manfaat buah pir untuk kesehatan diperoleh dari berbagai kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Jadi, untuk memperoleh manfaat buah pir untuk kesehatan anda di tuntut untuk mengkonsumsinya secara rutin, bisa dengan memakannya secara langsung ataupun dengan mengolahnya menjadi jus, wihh pasti sangat segar rasanya hehhee... :)

Mungkin masih banyak yang tidak tahu mengenai apa saja manfaat buah pir untuk kesehatan? terutama pada masyarakat dari kalangan ekonomi rendah yang tidak mempunyai akses untuk memperoleh info-info kesehatan.

Walaupun mirip bahkan masih satu keluarga dengan apel (baca, khasiat dan manfaat apel), buah pir memiliki kandungan serat yang lebih banyak dibandingkan buah apel. Jika dalam satu buah apel mengandung 3 gr serat, buah pir bisa mengandung 2 kali lipatnya atau sebesar 6 gr. Ini menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi satu buah pir tiap harinya akan memenuhi 20% asupan serat yang disarankan. Serat yang ada dalam buah pir ini sangat baik untuk kesehatan jantung.

buah pir khasiat dan manfaat buah pir bagi kesehatan
Dengan mengkonsumsi buah pir secara rutin dapat menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh, bahkan penelitian terakhir menunjukkan bahwa pir dapat mengurangi resiko stroke bahkan hingga 50%. Selain itu, buah pir juga bebas dari lemak, kolesterol, sodium, namun kaya akan vitamin C dan kromium. Baca juga, manfaat buah durian untuk kesehatan.

Manfaat buah pir untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi khasiatnya. Buah pir hanya mengandung kalori sebesar 100 gr perbuahnya. Ini artinya, buah ini sangat baik di konsumsi bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes dan hypoglicemics. Karena kadar indeks glikemiknya rendah sehingga gula yang terkandung di dalamnya akan diserap tubuh secara perlahan sehingga menjaga level gula darah agar tetap stabil. Buah pir juga kaya pektin, yaitu serat diet yang mudah larut dan katanya mampu menurunkan kolesterol dan meregulasi gerakan usus besar. Karena hal itu, pir sangat baik di konsumsi bagi mereka yang memiliki masalah konstipasi.

Manfaat buah pir untuk kesehatan yang paling besar terletak pada kulitnya. Untuk itulah sebaiknya konsumsi buah pir bersamaan dengan kulitnya agar mendapatkan semua manfaat buah pir untuk kesehatan secara utuh. Buah pir juga baik di konsumsi bagi ibu hamil karena mengandung folat yang dapat mencegah bayi lahir dalam kondisi cacat. Baca juga, manfaat buah durian untuk ibu hamil.

Saat anda hendak membeli buah pir, pilihlah buah pir yang tidak memar, tidak tepotong, warnanya kecoklatan atau yang terlihat masih muda. Jika sudah matang, pir akan terasa sangat lembut ketika di tekan dengan jari. Namun, jika anda membeli buah pir dengan niat untuk mengkonsumsinya beberapa hari lagi, ada baiknya anda memilih buah pir yang masih keras agar bisa tahan lama. Jika ingin mempercepat kematangan buah pir, cukup dengan menaruh buah apel di sampingnya. Buah apel melepaskan gas etilen ke udara sehingga membuat buah-buah lain yang ada di dekatnya menjadi cepat matang. Konsumsilah buah pir yang matang untuk mendapatkan efek antioksidan terbaik.

Nah, itu tadi beberapa manfaat buah pir untuk kesehatan. Semoga pembahasan mengenai manfaat buah pir untuk kesehatan ini dapat berguna bagi para pembaca tentunya.

Manfaat buah durian untuk ibu hamil

Ada yang tahu manfaat buah durian untuk ibu hamil apa aja? Baik, buat yang belum tahu tentang manfaat buah durian bagi ibu hamil, nanti saya akan memaparkan tentang apakah buah durian itu bermanfaat untuk ibu hamil, ataukah sebaliknya berbahaya?

Jika Anda sangat penasaran dengan apakah bermanfaat atau tidak buah durian bagi ibu hamil ini, silahkan langsung lompat baca ke akhir tulisan ini.

Oke tapi sebelum saya menjelaskan tentang apakah buah durian bermanfaat bagi ibu hamil, mari kita bahas dulu tentang manfaat buah durian untuk kesehatan berikut ini [bukan untuk ibu hamil].

Karena kandungan gizinya yang besar, mengkonsumsi buah durian dapat mencegah sejumlah penyakit serta menjaga kondisi kesehatan agar tetap stabil. Beberapa manfaat yang bisa di peroleh jika mengkonsumsi buah durian adalah sebagai berikut:

1. Mencegah depresi
Berdasarkan survey yang terbaru, menunjukkan bahwa di antara masyarakat yang mengalami depresi akan memperoleh kondisi yang lebih baik setelah ia mengkonsumsi buah durian. Ini terjadi karena adanya kandungan tryptophan sebagai salah satu jenis asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, selain itu zat ini juga dapat membuat badan lebih rileks, memperbaiki mood yang rusak, serta membuat perasaan lebih bahagia.

2. Premenstrual Syndrome
Vitamin B6 yang ada dalam buah durian dapat meregulasi kadar gula darah yang akan meningkatkan mood anda yang biasanya sensitif.

3. Menekan tekanan darah
Durian kaya akan kalium tetapi kadar garamnya sangat rendah. Hal ini membuat durian mampu menekan tekanan darah. Oleh sebab itu FDA telah memngijinkan industri durian untuk mengajukan pengakuan resmi terhadap kamampuan durian dalam mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan juga stroke.

Manfaat buah durian untuk ibu hamil
4. Meningkatkan kecerdasan otak
Setelah dilakukan penelitian pada beberapa siswa yang sedang dalam masa ujian, hasilnya menunjukkan bahwa pelajar yang mengkonsumsi buah durian sebagai menu sarapan mereka sebelum memulai ujian memiliki nilai yang lebih tinggi dibandingkan yang tidak. Penelitian mengatakan bahwa kandungan kalium tinggi yang ada pada buah durian dapat membantu pelajar lebih serius pada pelajaran mereka

5. Melancarkan BAB
Karena kandungan seratnya yang tinggi, memasukkan durian dalam menu sarapan di pagi hari mampu membantu menormalkan proses pencernaan sehingga melancarkan BAB. Jadi, bagi yang sering sembelit ada baiknya untuk rutin memakan makanan yang satu ini.

6. Mencegah mabuk perjalanan
Jika anda termasuk orang-orang yang sering mabuk pada saat perjalanan, ada baiknya anda membuat durian milkshake dengan campuran madu. Milkshake durian ini akan menenangkan perut dan menjaga kadar gula selama perjalanan anda.

7. Meredakan nyeri lambung
Efek antacid yang ada pada durian mampu meredakan nyeri perut yang berkepanjangan.

8. Mengurangi rasa gatal akibat gigitan nyamuk
Tak hanya daging buahnya saja yang memiliki banyak manfaat, bagian dalam kulit durian jika di gosokkan pada kulit akan mengurangi bentol-bentol yang disebabkan oleh gigitan nyamuk.

9. Mengontrol diet
Studi di Austria menunjukkan bahwa tekanan pekerjaan mendorong orang untuk banyak makan bahkan ngemil. Sebuah kajian menyimpulkan bahwa untuk menghindari ngemil akibat stres yang dialami, diperlukan makanan berkarbohidrat tinggi setiap 2 jam untuk menjaga kestabilan tubuh. Durian merupakan buah dengan kadar karbohidrat mencapai 20 – 39 % .

10. Radang saluran pencernaan
Karena tekstur daging buahnya yang lunak dan lembut, sehingga dapat digunakan sebagai makanan pencegah sakit intestinal. Durian juga mampu menetralisir kelebihan asam dan mampu mengurangi iritasi dengan cara melapisi dinding perut.

Nah, setelah membaca beberapa penjelasan diatas, ada yang sudah bisa menyimpulkan apa saja manfaat buah durian untuk ibu hamil? Ternyata, meskipun memiliki banyak manfaat, kita juga tetap harus berhati-hati dalam mengkonsumsinya. Karena kalorinya yang tinggi, buah durian bersifat panas sehingga ibu hamil tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi buah ini. Boleh dibaca juga ya, manfaat bengkoang untuk wajah.

Jadi, paradigma mengenai banyaknya manfaat buah durian untuk ibu hamil itu salah besar. Janji saya untuk memaparkan tentang manfaat buah durian untuk ibu hamil itu gak jadi yah, hehee kan tau sendiri resiko yang bisa didapatkan jika mengkonsumsi buah durian pada masa kehamilan. Jadi, kalau ada yang memberi tahu tentang manfaat buah durian untuk ibu hamil, jangan percaya, manfaat buah durian untuk ibu hamil itu cuma kabar burung, yang ada malah bisa membuat anda keguguran loh, serem kan.

MANFAAT BUAH DURIAN BAGI KESEHATAN

Salah satu buah yang banyak di gemari orang-orang ialah buah durian. Setiap tahun jika sedang musimnya, akan banyak kita jumpai pedagang buah durian yang berderet di pinggir jalan. Karena tekstur kulitnya yang berduri dan keras serta memiliki aroma yang khas, membuat buah ini mudah di ingat dan banyak diminati berbagai kalangan.

Rasa buahnya yang manis telah menjadi ciri khas buah ini. Dengan daging lembut yang tebal mampu membuat lidah kita ingin mengecapnya satiap kali melihat buah ini bergelantungan di gerobak jualan.

Buah durian yang populer akan rasanya yang khas tidak hanya populer di Indonesia rupanya. Di mancanegara juga banyak penikmat buah berduri ini. Buah ini sebenarnya berasal dari Asia Tenggara yang kemudian menjadi populer di beberapa negara di dunia. Namun, bau dan rasanya yang harum ini ternyata tidak membuat semua orang jatuh cinta pada buah yang satu ini. Ada beberapa orang yang tidak senang bahkan alergi tehadap aroma harum dari buah ini.

Selain rasa dan aromanya yang menggugah selera ternyata ada banyak manfaat buah durian bagi kesehatan yang tersembunyi di balik duri-durinya.

Manfaat buah durian bagi kesehatan
Seperti pada post sebelumnya tentang manfaat buah dan kulit manggis, buah durian juga tidak kalah khasiatnya, yakni memiliki banyak kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, potassium, niasin, thiamin, dan memiliki banyak kandungan vitamin.

Untuk yang belum tahu apa saja manfaat buah durian bagi kesehatan, berikut akan saya jelaskan sedikit tentang manfaat buah durian bagi kesehatan:

1. Manfaat buah durian bagi kesehatan salah satunya adalah melancarkan proses pencernaan. Kandungan seratnya yang tinggi mampu memberantas sampah-sampah di usus sehingga sangat cocok di konsumsi bagi mereka yang sering sembelit. Baca juga, manfaat buah pisang hijau untuk pencernaan.

2. Manfaat buah durian bagi kesehatan selanjutnya yakni mampu mengatasi anemia. Hal ini di sebabkan karena pada setiap buah durian mengandung folat atau vitamin B9 yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi sel darah merah.

3. Buah durian juga banyak mengandung vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan juga sebagai anti penuaan sehingga akan menjaga kesehatan kulit kita.

4. Manfaat buah durian bagi kesehatan lainnya berasal dari banyaknya kandungan kalsium dan potasium yang berguna untuk menjaga kesehatan tulang.

5. Kandungan senyawa tembaga yang ada pada buah durian berkhasiat untuk menjaga kelenjar tiroid.

6. Nah, untuk anda yang memiliki nafsu makan yang kurang alias malas makan dianjurkan untuk mengkonsumsi buah yang satu ini. Salah satu Manfaat buah durian bagi kesehatan berasal dari kandungan vitamin B1 nya yang mampu meningkatkan nafsu makan.

7. Manfaat buah durian bagi kesehatan tidak hanya berasal dari kandungan vitamin B1 nya, vitamin B6 nya juga sangat baik untuk menghilangkan stres dan mengatasi depresi yang berlebihan.

8. Selain vitamin B1 dan B2, manfaat buah durian bagi kesehatan juga bisa diperoleh melalui kandungan Vitamin B2. Vitamin B2 yang terkandung dalam buah durian ini dapat mengatasi penyakit migran.

9. Karena banyak mengandung fosfor, buah durian juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut.
Nah, itu tadi beberapa manfaat buah durian bagi kesehatan. Jadi, buat anda yang ingin sehat, gak usah ragu untuk memakan buah durian asal dalam porsi yang cukup jangan sampai berlebihan karena bisa memberikan efek negatif bagi tubuh anda. Selain dapat meningkatkan tekanan darah, jika dikonsumsi berlebihan kadar kolesterol yang tinggi dalam buah durian dapat berdampak negatif bagi tubuh. Maka, bijaklah dalam mengkonsumsi buah yang satu ini. Baca juga, manfaat buah bengkoang untuk wajah

MANFAAT BENGKOANG UNTUK WAJAH

Pachyrizus erosus atau yang biasa kita kenal dengan nama bengkoang merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan merupakan suku polong-polongan.

Tanaman yang memiliki akar panjang hingga 4-5 meter ini paling banyak dikonsumsi sebagai rujak. Tapi, walaupun umbinya bisa dimakan, bagian lain dari bengkoang ini sangatlah beracun dan tidak boleh dimakan karena memiliki sifat ritenon. Saking berbahayanya, zat ritenon ini sering di pakai untuk membunuh serangga-serangga alami, tikus, atau pada saat ingin menangkap ikan dengan cara meracuninya. Manfaat buah dan kulit manggis.

Selain dikonsumsi sebagai acar ataupun asinan, ternyata buah yang satu ini memiliki banyak manfaat loh. Dalam buah bengkoang yakni pada umbinya mengandung sari pati, gula, fosfor serta kalsium yang baik bagi tubuh kita. Selain itu, tingginya kadar air yang terkandung pada buah bengkoang ini bisa memberikan efek pendingin hingga 90%. Buah ini sangat bagus untuk penderita diabetes karena rasa manis yang ada pada bengkoang ini tidak dapat dicerna oleh tubuh manusia, ini karena rasa manis tersebut berasal dari oligasakarida yang biasa disebut inulin.

MANFAAT BENGKOANG UNTUK WAJAH  Manfaat bengkong sebenarnya tidak hanya untuk menjaga kesehatan kita saja melainkan untuk menjaga kecantikan terutama kecantikan wajah. Sudah menjadi rahasia umum bahwa ada banyak manfaat bengkoang untuk wajah. Selain memutihkan kulit, manfaat buah bengkoang untuk wajah yang lainnya juga mampu menghilangkan flek hitam di wajah. Manfaat buah bengkoang untuk wajah ini sebenarnya berasal dari kandungan vitamin B1, vitamin C, rotenonm dan pachyrhizon-nya.

Manfaat buah bengkoang untuk wajah yang memiliki bintik-bintik hitam bisa diperoleh dengan mengaplikasikan bengkoang sebagai masker wajah. Caranya, ambil buah bengkoang secukupnya kemudian parut. Hasil parutan tadi kemudian diusapkan ke seluruh permukaan wajah secara merata. Tunggu hingga 15 menit atau sampai benar-benar terasa kering kemudian bilas wajah dengan air hangat terlebih dahulu baru kemudian bilas dengan air dingin.

Manfaat buah bengkoang untuk wajah tidak hanya itu. Sudah tak asing lagi di telinga kita bahwa bengkoang sangat baik digunakan untuk memutihkan dan mencerahkan kulit. Bahkan, karena mengetahui manfaat buah bengkoang untuk wajah itu bisa memutihkan, makanya banyak produk kosmetik memiliki campuran ekstrak buah bengkoang. Untuk mendapatkan manfaat buah bengkoang untuk wajah agar tampak lebih putih, ambil buah bengkoang secukupnya lalu parut. Hasil parutan tadi kemudian dijemur hingga kering lalu campurkan dengan air mawar. Pergunakan racikan ini sebagai masker wajah.

MANFAAT BUAH BENGKOANG UNTUK WAJAH  Selain sebagai masker, manfaat buah bengkoang untuk wajah juga bisa diperoleh dengan cara meraciknya menjadi bedak dingin. Caranya cukup mudah kok, ambil buah bengkoang secukupnya sesuai kebutuhan, kemudian sediakan 100 gr tepung beras yang sudah di rendam 1-2 minggu lalu tumbuk hingga halus. Buah bengkoang tadi dihaluskan baik menggunakan parut ataupun blender kemudian disaring. Air hasil saringan tadi didiamkan selama 3-4 jam sehingga akan muncul endapan tepung sari pati bengkoang. Campurkan sari pati bengkoang tadi dengan tepung beras kemudian tambahkan 1 sendok teh perasan jeruk nipis. Tambahkan wewangian seperti bunga mawar atau daun pandan pada bahan. Bentuk menjadi bulat menyerupai kelereng kemudian keringkan selama 2 jam. Saat pemakaian disarankan untuk melarutkannya dengan air yang dingin. baca juga, manfaat buah apel untuk ibu hamil.

Gimana? Mudah bukan untuk mendapatkan manfaat buah bengkoang untuk wajah? Selain mudah mendapatkan buah bengkoang ini, cara mengolahnya pun terbilang cukup simple sehingga bisa di aplikasikan di rumah. Jadi, anda tak perlu mengeluarkan kocek yang banyak untuk mendapatkan kulit putih bersinar. Semoga pembahasan mengenai manfaat buah bengkoang untuk wajah kali ini bisa bermanfaat

MANFAAT BUAH DAN KULIT MANGGIS

Selain rasanya yang manis dan enak ternyata ada banyak manfaat buah dan kulit manggis bagi kesehatan loh. Kulit buah manggis mengandung sejumlah zat warna kuning yang berasal dari dua metabolit yakni mangostin dan B-mangostin. Mangostin ini merupakan hasil isolasi dari kulit buah manggis yang berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti oksidan. Berdasarkan hasil studi biokimia, di peroleh bahwa mangostin dapat menghambat reseptor histamin H tempat reseptor H1 pada sel otot lunak secara utuh.

Ternyata banyak manfaat buah dan kulit manggis yang masih asing di telinga masyarakat. Sebenarnya banyak orang yang sedikit merasa aneh untuk mengkonsumsi kulit buah manggis karena rasanya yang tidak enak, padahal ada banyak sekali manfaat yang terkandung di dalam kulit buah manggis ini.

Untuk megetahui apa saja manfaat buah dan kulit manggis bagi kesehatan, yuk kita simak beberapa manfaat buah dan kulit manggis di bawah ini:

1. Zat anti oksidan yang terdapat pada kulit buah manggis ini dapat melawan radikal bebas yaitu xanthone. Berdasarkan penelitian yang pernah dilakukan, menunjukkan bahwa senyawa ini berperan sebagai anti diabetes, anti kanker, anti peradangan, anti bakteri, anti plasmodial, anti fungi, dan mampu meningkatkan kekebalan tubuh kita.

2. Selain beberapa peran penting di atas manfaat buah dan kulit manggis yang berasal dari zat anti oksidan alaminya juga dapat menghambat proses penuaan. Jika mengkonsumsi zat ini, jaringan sel tubuh akan selalu di perbaiki sehingga menjadi awet muda.

3. Khasiat xanthone sebenarnya bukan hanya sebagai zat anti oksidan. Xanthone juga berperan sebagai zat anti kanker. Sifat anti proliferasi yang terdapat pada ekstrak kulit manggis mampu menahan dan menghambat pertumbuhan sel kanker.

MANFAAT BUAH DAN KULIT MANGGIS
4. Menurut hasil penelitian para pakar nutrisi yang ada di Amerika, buah manggis ini juga dapat membantu menyehatkan kulit, mata, gusi, gigi, hingga kesehatan rambut.

5. Manfaat buah dan kulit manggis tak hanya itu, buah ini juga membantu penyerapan protein dan karbohidrat sehingga membantu menjaga stamina tubuh. Read too manfaat buah apel untuk ibu hamil.

6. Salah satu penyakit yang berbahaya yang banyak di derita masyarakat adalah diabetes. Bagi para penderita penyakit diabetes ini disarankan untuk mengkonsumsi buah manggis secara rutin karena mengandung zat-zat yang mampu menormalkan tekanan darah, mengurangi kelebihan gula dalam darah, dan mampu memulihkan energi setelah bekerja seharian penuh.

7. Ketergantungan obat obatan pereda rasa sakit tidaklah baik. Setelah mengetahui manfaat buah dan kulit manggis, seorang dokter di Amerika serikat memutuskan untuk berhenti mengkonsumsi obat-obatan pereda rasa sakit yang sering di konsumsinya dan menggantinya dengan memakan buah manggis. Terbukti, dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin dapat mengurangi rasa sakit yang di derita sama halnya dengan meminum obat-obat pereda rasa sakit, hanya saja ini tidak akan memberikan efek samping.

8. Seperti yang di bahas sebelumnya bahwa selain buahnya, kulit buah manggis juga memiliki banyak khasiat, jadi setelah membelinya tidak usah buru-buru untuk mengupas dan membuang kulitnya. Karena pada kulit buah manggis mengandung zat zat yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Untuk mengkonsumsinya, kita bisa mengolahnya menjadi semacam seduhan kulit manggis yang mungkin rasanya akan sedikit pahit. Caranya sangat mudah, ambil 2 buah manggis kemudian kupas kulitnya. Potong kulitnya kemudian rebus ke dalam 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas. Minum air rebusan tadi secara rutin 2-3 kali sehari. Gimana? Mudah kan? Atau silahkan dapat dilihat postingan tentang cara membuat jus kulit manggis dengan mudah.

Tapi, ada satu hal yang haru diketahui. Jangan sampai mengkonsumsi kulit buah manggis dalam jumlah yang berlebihan. Karena pada kulit buah manggis terkandung kadar resin, tanin, serat kasar, serta komponen lainnya yang sulit bahkan tidak bisa di cerna tubuh pada kadar tinggi. Hal ini akan mengakibatkan gangguan pada ginjal dan usus serta organ tubuh lainnya. Bca juga artikel lainnya yang pasti menarik, Manfaat buah anggur untuk ibu hamil.

Setelah membaca beberapa manfaat buah dan kulit manggis di atas, ada baiknya bagi anda untuk mulai mengkonsumsi buah yang satu ini. Apalagi sekarang manfaat buah dan kulit manggis ini dapat diperoleh secara praktis dengan membeli jus ekstrak kulit buah manggis yang telah diproduksi dalam kemasan botol, sehingga semua orang bisa merasakan manfaat buah dan kulit manggis.

APEL UNTUK JANIN YANG SEHAT

Mengkonsumsi secara rutin makanan sehat seperti buah memang sangat bagus untuk kesehatan. Salah satu di antaranya yaitu buah apel. Hampir setiap orang gemar mengkonsumsi buah yang satu ini. Warna merah merekahnya dan hijau segarnya membuat orang-orang ngiler dan ingin mencicipinya. Buah yang memukau ini ternyata menyimpan banyak manfaat penting untuk tubuh kita. Manfaat apel penting tersebut beberapa diantaranya adalah:

1. Menahan rasa lapar
Serat yang terkandung di dalam buah apel ini mampu memenuhi 20% dari nilai asupan gizi harian kita. Pemanis yang terkandung di dalamnya secara bertahap masuk ke dalam aliran darah yang kemudian membantu menjaga tingkat kadar gula darah dan juga memastikan tingkat insulin tetap stabil sehingga akan membuat kita merasa kenyang dalam waktu yang lama. Inilah sebabnya orang-orang yang sedang dalam program diet memilih untuk mengganti makannya dengan buah apel ini. Tidak hanya itu, tekstur buahnya yang cukup renyah saat di gigit akan memaksa anda untuk terus berusaha mengunyah, hal ini akan membuat anda melakukan senam wajah untuk mengencangkan oto-otot di wajah.

2. Menurunkan Kadar Kolesterol
Zat pektin dan polifenol yang terkandung di dalam buah ini mampu mereduksi kadar kolesterol dalam darah dan mampu mencegah oksidasi LSL kolesterol. Untuk memaksimalkan manfaatnya, konsumsilah buahnya bersamaan dengan kulitnya. Ternyata kulit apel mengandung 2 -6 kali senyawa antioksidan seperti yang ada pada daging.

3. Mencegah terkena kanker
Beberapa senyawa yang terdapat dalam buah apel mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Konsumsilah buah apel secara utuh unntuk mendapatkan khasiatnya secara maksimal.

4. Mencegah kepikunan
Buah apel jika di konsumsi secara rutin mampu meningkatkan produksi asetilkolin. Dimana zat inilah yang akan mentransmisikan pesan antar sel-sel saraf sehingga mampu menjaga ketajamanan otak seiring pertambahan usia.

APEL UNTUK JANIN YANG SEHAT
Tak hanya baik untuk kesehatan anak kecil, dewasa maupun manula, jika di konsumsi secara rutin ternyata banyak manfaat buah apel untuk ibu hamil yang bisa di peroleh. Mengkonsumsi buah apel pada masa kehamilan memang sangat di sarankan. Berdasarkan penelitian tentang manfaat buah apel untuk ibu hamil yang dilakukan di belanda menunjukkan bahwa mengkonsumsi apel secara rutin selama masa kehamilan dapat melindungi bayi dari gejala asma dan gejala-gejala lainnya.

Manfaat buah apel untuk ibu hamil sebenarnya tidak hanya itu, pada penelitian lain tentang manfaat buah apel untuk ibu hamil menunjukkan bahwa ibu yang mengkonsumsi lebih dari 4 apel setiap minggunya pada masa kehamilan akan menurunkan resiko gangguan pernapasan pada anak sekitar 37% dan 53% untuk resiko menderita asma jika dibandingkan dengan ibu yang yang hanya mengkonsumsi buah apel di bawah 4 buah per minggunya atau bahkan tidak sama sekali.

Wahh,, ternyata manfaat buah apel untuk ibu hamil banyak juga yah. Untuk tahu lebih banyak tentang manfaat buah apel untuk ibu hamil, anda bisa langsung berkonsultasi dengan dokter anda. Jadi, untuk para ibu yang belum mengetahui tentang apa saja manfaat buah apel untuk ibu hamil, boleh banget mencatat beberapa manfaat buah apel untuk ibu hamil di atas. Baca juga jenis-jenis apel.

Semoga sedikit pembahasan mengenai manfaat buah apel untuk ibu hamil ini dapat berguna bagi para ibu-ibu hamil. Dan jangan lupa untuk membagi info manfaat buah apel untuk ibu hamil ini kepada kerabat dekat anda yang juga sedang dalam masa kehamilan ya. Dan artikel ini pastinya bermanfaat untuk ibu hamil, silahkan dilihat manfaat buah anggur untuk ibu hamil dan manfaat buah alpukat untuk ibu hamil.

BUAH ANGGUR DENGAN SEGALA KHASIATNYA

Anggur merupakan salah satu dari sekian banyak tanaman yang hidup di daerah dataran rendah. Tak seperti tanaman pada umumnya, untuk dapat memproduksi buah tanaman anggur ini membutuhkan musim kemarau yang sangat panjang. Selain itu intensitas cahaya matahari juga sangat diperlukan agar dapat tumbuh dengan baik.

Sejak dahulu, buah ini sudah banyak diminati orang-orang, baik diolah menjadi jus maupun dimakan langsung. Berikut beberapa manfaat buah anggur bagi kesehatan kita:

1. Manfaat Buah Anggur Untuk Sistem Pencernaan
Kebanyakan orang telah banyak menggunakan buah angggur sebagai makanan obat, bahkan sudah sejak zaman Mesir kuno. Dahulu kala anggur digunakan sebagai alternatif pengobatan alami yang dilakukan di lingkungan kekaisaran Yunani dan Mesir kuno. Ini karena di dalam buah anggur banyak mengandung unsur magnesium dimana zat ini sangat penting untuk membantu sistem pencernaan kita (rekomendasi, manfaat buah pisang hijau untuk pencernaan). Selain itu kandungan serat kasarnya yang besar mampu membersihkan usus dari sampah-sampah makanan yang tidak dibutuhkan lagi oleh tubuh. Tapi ingat, untuk anda yang menderita gangguan lambung agar menghindari mengkonsumsi buah anggur yang dimakan bersama kulitnya. Baca juga, manfaat buah alpukat untuk kulit.

BUAH ANGGUR DENGAN SEGALA KHASIATNYA
2. Manfaat Buah Anggur Untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Mengkonsumsi buah anggur baik dalam bentuk buah maupun jus ternyata dapat membersihkan hati dan menggiatkan fungsi ginjal. Buah anggur secara alami merupakan makanan alkaline forming. Sifat alkaline forming dengan kandungan air dalam anggur yang berlimpah dapat menjadikan pembuluh darah memiliki kemampuan besar dalam menyapu bersih timbunan toksin dan lemak dalam pembuluh darah. Hal ini dapat mencegah terjadinya penyempitan pembuluh darah.

3. Manfaat Buah Anggur Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan enzim yang sifatnya menggiatkan fungsi empedu yang ada di dalam buah anggur dapat meningkatkan efisiensi perubahan lemak menjadi asam empedu yang nantinya akan dikeluarkan oleh tubuh, sehingga dapat mencegah terjadinya peningkatan kadar lemak darah. Jadi, sangat disarankan untuk anda yang menginap penyakit hipertensi dan memiliki kadar kolesterol yang tinggi untuk rajin menyantap buah yang satu ini.

4. Manfaat Buah Anggur Untuk Ibu Hamil
Tahukah Anda apa saja manfaat buah anggur untuk ibu hamil? Masa kehamilan merupakan masa-masa yang paling membahagiakan untuk seorang calon ibu. Pada masa ini, si ibu akan memberikan perhatian penuh kepada si janin. Agar janin tumbuh dengan sehat, segala macam makanan yang dianggap bisa memberikan nutrisi bagi si buah hati akan dikonsumsinya.

Mungkin sudah banyak yang mengetahui bahwa manfaat buah anggur untuk ibu hamil salah satunya memberi nutrisi tambahan untuk janin, selain itu manfaat buah anggur untuk ibu hamil juga terlihat pada kulit ibu janin. Ternyata, anggur dapat meningkatkan elastisitas kulit sehingga memungkinkan anda untuk memperluas perut selama kehamilan. Manfaat buah anggur untuk ibu hamil lainnya yaitu dapat meningkatkan sirkulasi darah sehingga mengurangi pembengkakan yang berhubungan dengan kehamilan. Tapi ingat, manfaat buah anggur untuk ibu hamil dapat di peroleh jika di konsumsi dalam jumlah yang sewajarnya, sebaiknya berdasarkan anjuran dokter. Jika berlebihan maka manfaat buah anggur untuk ibu hamilnya tidak bisa di peroleh lagi. Baca juga, manfaat buah alpukat untuk ibu hamil dan janin.

Itulah tadi beberapa manfaat buah anggur untuk kesehatan dan juga manfaat buah anggur untuk ibu hamil. Bagi para ibu hamil, silahkan catat baik-baik manfaat buah anggur untuk ibu hamil di atas. Semoga manfaat buah anggur untuk ibu hamil tersebut bisa bermanfaat untuk janin juga untuk ibunya. Tapi, patut anda perhatikan bahwa OPC yang terkandung dalam ekstrak buah anggur dapat meningkatkan resiko pendarahan bagi anda yang memiliki femofilia atau bagi anda yang sedang mengkonsumsi obat pengencer darah.

MANFAAT BUAH ALPUKAT UNTUK IBU DAN JANIN

Minum jus alpukat di pagi hari setelah sarapan selain enak juga punya banyak manfaat loh. Dan untuk para ibu-ibu hamil, pasti sudah tahu bahwa banyak manfaat buah alpukat untuk ibu hamil. Yuppzz, manfaat buah alpukat untuk ibu hamil berasal dari kandungan asam folatnya yang tinggi. Selain menguatkan saraf bayi, manfaat buah alpukat untuk ibu hamil juga menurunkan resiko bayi terlahir cacat.

Asam folat atau vitamin B9 merupakan bagian dari vitamin B kompleks yakni jenis vitamin yang dapat larut dalam air. Karena sifatnya yang mampu larut dalam air ini membuat vitamin ini tidak bisa tersimpan lama di dalam tubuh. Karena tidak dapat tersimpan lama di dalam tubuh maka dari itu pada masa kehamilan, ibu hamil perlu banyak asupan asam folat setiap harinya untuk membantu tubuh anda dalam memproduksi serta menjaga kesempurnaan DNA dan RNA sebagai bahan genetik tubuh. Baca juga, percantik kulit dengan alpukat.

Beberapa ahli kesehatan sependapat bahwa ada banyak manfaat buah alpukat untuk ibu hamil dan menganjurkan bagi para ibu hamil agar memberikan asupan sumber asam folat yang berasal dari buah-buahan segar ataupun sayur lalap. Mengapa harus sayur lalap? Alasannya karena kandungan asam folat akan hilang ketika sayur di masak.

Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa buah yang paling banyak mengandung asam folat ialah buah alpukat. Tapi, walaupun banyak manfaat buah alpukat untuk ibu hamil, dikarenakan rasanya yang hambar dan memiliki kadar lemak yang cukup tinggi inilah yang membuat banyak orang memutuskan untuk tidak mengkonsumsi buah yang satu ini.

Padahal, walaupun kandungan lemak dalam alpukat mencapai 20 sampai 30 kali dari jumlah kandungan lemak yang ada pada buah-buahan lain, tapi perlu diketahui bahwa lemak yang terkandung dalam buah alpukat ini adalah lemak tak jenuh tunggal yang ternyata dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dan menaikkan kolesterol HDL.

manfaat buah alpukat untuk ibu hamil dan janin
Manfaat buah alpukat untuk ibu hamil tidak hanya karena kandungan asam folatnya yang tinggi. Buah ini merupakan satu-satunya buah yang mengandung asam lemak tak jenuh tunggal. Untuk para ibu hamil yang membutuhkan banyak lemak sebagai penambah energi mungkin bisa mengkonsumsi buah alpukat ini.

Hasil penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat mengatakan bahwa tri semester pertama pada janin merupakan masa pembentukan sistem saraf termasuk otak dan sumsum tulang belakang. Bayi yang kekurangan asam folat bisa menyebabkan gangguan jantung, cacat pada saluran kemih, bibir sumbing, serta cacat anggota tubuh lainnya.

Kurangnya asam folat ini akan mempengaruhi pembentukan fungsi otak, sumsum tulang belakang dan saraf sehingga mengakibatkan bayi lahir cacat. Jika pasokan asam folat tidak mencukupi kebutuhan janin, maka janin akan mengambil nutrisi dari cadangan sang ibu, hal ini akan berdampak buruk bagi kesehatan sang ibu. Selain susah tidur, ibu juga akan mudah terkena anemia, keletihan, cepat lupa, mudah depresi bahkan berubahnya warna rambut. Selain itu ibu juga terancam bisa terkena kanker payudara, kanker usus besar serta kanker pankreas.

Itulah tadi segelintir manfaat buah alpukat untuk ibu hamil. Mungkin sebagian besar ibu-ibu yang sedang dalam masa kehamilan tahu apa saja manfaat buah alpukat untuk ibu hamil. Tapi, buat yang belum tahu, semoga pembahasan mengenai manfaat buah alpukat untuk ibu hamil ini bisa membantu selama proses kehamilan ibu-ibu. Untuk mengetahui manfaat buah alpukat untuk ibu hamil lainnya anda bisa menanyakannya langsung ke pakar kesehatan untuk mengetahuinya secara pasti. Artikel menarik lainnya, manfaat buah pisang hijau untuk pencernaan.

PERCANTIK KULIT DENGAN ALPUKAT

Alpukat atau biasa kita sebut dengan avocado pastinya sudah akrab di telinga anda. Buah yang banyak tumbuh di Amerika Utara dan Amerika Selatan ini kini telah membudidaya di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Mungkin karena rasanya yang hambar, orang-orang menjadi malas untuk mengkonsumsinya. Beda cerita jika buah ini telah diolah menjadi jus, orang-orang mungkin akan berebut meminumnya apalagi jika udara sangat panas. Tapi, dibalik rasa yang hambar itu tersimpan banyak manfaat yang baik bagi kesehatan maupun kecantikan kita loh. Untuk lebih lengkapnya, simak pemaparan berikut:

Manfaat buah alpukat untuk kesehatan:

1. Mencegah resiko terkena stroke
Buah alpukat mengandung asam folat yang berpotensi mencegah resiko terkena stroke. Caranya dengan mengkonsumsi satu buah alpukat tiap harinya secara rutin.

manfaat buah alpukat untuk kulit
2. Menangkal radikal bebas
Kandungan vitamin E, C dan flavonoid dalam buah alpukat mampu menangkal radikal bebas, yang dimana radikal bebas ini merupakan penyebab utama timbulnya kanker.

3. Menjaga kesehatan mata
Selain vitamin E dan C, alpukat juga kaya akan vitamin A sehingga jika dikonsumsi secara rutin mampu melindungi mata dari degenerasi katarak dan macula.

4. Menjaga kesehatan jantung
Satu gelas alpukat mengandung asam folat sebesar 23% dari yang dibutuhkan tubuh. Kandungan asam folat inilah yang bertugas menjaga kesehatan jantung kita.

5. Mencegah kanker prostat
Ada beberapa senyawa yang ada dalam buah alpukat memiliki peran utuk mencari dan menghancurkan sel-sel kanker yang baru timbul tanpa merusak sel-sel lainnya.

6. Menurunkan kolesterol
Kandungan beta-sitosterol pada alpukat cukup tinggi sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol pada tubuh.

Manfaat buah alpukat untuk kecantikan:

1. Mengempeskan mata yang bengkak
Nah, buat yang habis di tinggal nikah sama gebetan trus menangis semalaman, habis itu matanya langsung bengkak bisa mencoba mengaplikasikan alpukat ke bagian mata yang bengkak. Diamkan selama 20 menit lalu bilas hingga bersih.

2. Baik untuk kulit
manfaat buah alpukat untuk kulita. Ada banyak manfaat buah alpukat untuk kulit. Pada poin ini akan di jelaskan manfaat buah alpukat untuk kulit tangan dan kaki. Manfaat buah alpukat untuk kulit tangan dan kaki bisa anda peroleh dengan mencampurkan seperempat bagian buah alpukat dengan 2 sendok makan oatmel , satu butir telur dan satu sendok makan lemon juice. Campurkan semua bahan, lalu ratakan pada kulit tangan dan kaki. Setelah 20 menit, bilaslah dengan air hangat lalu keringkan. Manfaat buah alpukat untuk kulit tangan dan kaki ini hanya bisa anda peroleh jika anda melakukannya secara rutin. Setelahnya, anda akan memperoleh kulit tangan dan kaki yang lebih halus dibandingkan biasanya.

b. Selain manfaat buah alpukat untuk kulit tangan dan kaki, ada pula manfaat buah alpukat untuk kulit wajah yang harus di ketahui para kaum hawa. Manfaat alpukat untuk kulit wajah bisa diperoleh dengan mengaplikasikan alpukat sebagai masker. Caranya, potong buah alpukat menjadi dua bagian. Setengah bagian yang telah di potong tadi dihaluskan (boleh pake blander atau penghalus lainnya, hehe..) tambahkan madu sebanyak seperempat cangkir. Aduk hingga rata kemudian aplikasikan secara merata pada wajah anda. Tunggu hingga 15 menit kemudian bilas hingga bersih dan anda akan merasakan manfaat buah alpukat untuk kulit ini bekerja.

c. Kalau sebelumnya kita bahas tentang manfaat buah alpukat untuk kulit wajah, tangan dan kaki, sekarang akan di jelaskan manfaat buah alpukat untuk kulit kering. Caranya cukup simple kok. Tinggal campurkan satu buah alpukat yang belum terlalu matang, kemudian lumatkan dan tambahkan susu sapi asli. Aplikasikan pada kulit yang kering, tunggu beberapa saat lalu bilas dengan bersih

Wah, ternyata banyak juga yah manfaat buah alpukat untuk kulit. Jika digunakan secara rutin, manfaat buah alpukat untuk kulit ini akan maksimal loh. Baca juga manfaat buah alpokat lainnya, ya!
Selamat mencoba.