Rahasia Kecantikan Menjaga Kulit agar Cerah

Kulit yang cerah sempurna adalah sesuatu yang menjadi keinginan kita semua , namun banyak tantangan untuk mempertahankannya . Namun jangan khawatir., ada beberapa  beberapa  cara mudah dengan biaya murah untuk menjaga kulit cerah dan bercahaya. Berikut adalah beberapa rahasia kecantikan yang efektif untuk kulit yang cerah dengan bahan alami.

 Jeruk
Vitamin C dalam buah jeruk telah lama dikenal untuk menjadikan kulit cerah. Ada banyak manfaat dari penerapan buah-buahan tropis ini untuk kulit. Menggunakan jeruk pada kulit akan membantu mengencangkan pori-por. Menghilangkan kulit mati dan kusam dan bahkan bertindak sebagai toner.

Vitamin
Kesehatan dalam tubuh tercermin dari kesehatan kulit. Kulit yang buruk berarti bahwa tubuh tidak baik dipelihara. Oleh karena itu, kita harus mengonsumsi dosis harian multi-vitamin untuk meningkatkan kesehatan internal dan kulit juga. Vitamin C dan E, protein dan asupan seng akan meningkatkan kualitas kulit.
Rahasia Kecantikan Menjaga Kulit agar Cerah

Madu
Bahan antibakteri alami ini, yang membantu melawan penuaan dan menyembuhkan jerawat. Dapat digunakan dalam bentuk alami sebagai masker wajah atau memilih produk madu.

Telur
Telur mengandung protein, vitamin A dan tinggi kolagen, yang membantu kulit mempertahankan elastisitas dan juga mengurangi garis-garis halus. Masker telur buatan sendiri sangat efektif untuk kulit agar menjadi cerah.

Minyak zaitun
Minyak zaitun tidak hanya bahan dapur tetapi juga berguna untuk perawatan kulit. Cara yang mudah untuk menggunakan minyak zaitun. Oleskan pada wajah secara teratur akan membantu melindungi dari sinar UV dan juga akan tetap terhidrasi. Efek menakjubkan dari minyak zaitun akan membuat kulit cerah dan lembut.

Itulah rahasia kecantikan menjaga kulit agar cerah dengan menggunakan bahan alami. Selain mudah dan murah tapi aman untuk digunakan.

Rahasia Anti-Penuaan yang Setiap Wanita Harus Tahu

Penuaan adalah proses yang lambat dan alami. Setelah seorang wanita sampai pada usia 30 ia akan mulai melihat tanda-tanda awal penuaan seperti garis dan bintik-bintik halus. Saat ia usia lanjut, kulitnya akan mulai kehilangan elastisitasnya, yang pada akhirnya akan menyebabkan keriput saat ia mencapai usia 50.

Namun, ada cara untuk menunda proses ini dan menikmati kulit terlihat lebih muda untuk beberapa tahun lagi. Dengan perawatan yang tepat pada usia yang tepat Anda dapat melawan penuaan. Berikut adalah beberapa rahasia anti-penuaan yang setiap wanita harus tahu.

Cukup antioksidan
Mengkonsumsi banyak antioksidan dari usia dini akan membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan kulit. Radikal bebas ini berasal dari pola makan yang buruk dan paparan racun lingkungan. Oleh karena itu, kita harus memuat produk yang kaya antioksidan dan makanan dalam diet Anda dan rutinitas perawatan kulit Anda juga. Buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan adalah sumber antioksidan yang baik.
Rahasia Anti-Penuaan yang Setiap Wanita Harus Tahu

Minyak wijen
Minyak wijen telah diakui sebagai obat yang berguna untuk mengalahkan penuaan. Gunakan minyak wijen pada kulit Anda di pagi hari dan pijat dengan baik. Anda dapat mandi setelah itu. Melakukan hal ini akan merangsang aliran darah dan meninggalkan Anda dengan kulit yang sehat dan bercahaya. Hal ini juga akan melembabkan kulit Anda dan menyingkirkan sel-sel kulit mati. Biasakan menggunakan obat ini secara teratur untuk menjaga kulit Anda sehat dan muda.

Hindari gula olahan
Gula olahan dapat mengikat kolagen dalam tubuh Anda dan akan memecahnya, sehingga akan menyebabkan garis-garis halus serta kerutan. Gula olahan biasa ditemukan dalam soda, permen, kue dll dan dapat membuat Anda terlihat lebih tua, jadi berhati-hatilah ketika Anda mengkonsumsinya.

Selalu melindungi kulit Anda terhadap sinar matahari
Sinar UV merusak kulit yang menyebabkan garis-garis halus dan kerutan. Hal ini sangat penting bahwa harus melindungi kulit Anda dari sinar berbahaya setiap waktu. Disarankan setiap saat akan melangkah keluar pada siang hari, pastikan untuk mengenakan tabir surya.

Pengelupasan
Pengelupasan membantu meningkatkan regenerasi sel baru dan mengurangi kulit mati membangun, sehingga memulihkan tekstur dan nada kulit Anda. Ini akan memastikan bahwa kulit Anda terlihat lebih sehat dan awet muda untuk waktu yang lebih lama.

Itulah beberapa rahasia anti-penuaan yang setiap wanita harus tahu. Semua bisa diusahakan, sebab banyak jalan  dan cara yang sehat dapat ditempuh.

Manfaat Madu Untuk Kecantikan Kulit

Madu memiliki sejumlah manfaat kesehatan, yang telah tercatat sejak jaman kuno. Selain sebagai pemanis alami, juga memiliki sifat antiseptik dan antibakteri, yang membuatnya sebagai bahan kecantikan yang ideal. Berikut adalah beberapa manfaat kecantikan dapat diperoleh dari madu.

Guratan
Madu menyebabkan efek pemutihan dan dapat digunakan pada bekas luka untuk membantu memudarkan bekas luka.

Jerawat
Karena madu memiliki sifat anti-bakteri; itu membuat untuk pembersih jerawat yang baik juga.

Conditioner
Madu juga memiliki pelembab dan sifat melembutkan, yang membuatnya menjadi kondisioner yang baik bila diterapkan pada rambut. Buatlah kondisioner madu alam dengan mencampur madu mentah dengan minyak zaitun extra virgin.
Manfaat Madu Untuk Kecantikan Kuli

Bahan waxing
Anda dapat membuat lilin sendiri untuk menghilangkan rambut tubuh dengan menggunakan madu. Campurkan madu dengan perasan air lemon dan gula dan didihkan. Campuran ini kemudian dapat digunakan sebagai lilin untuk menghilangkan rambut tubuh yang tidak diinginkan.

Anti-penuaan
Madu juga kaya antioksidan yang dapat membantu menangkal radikal bebas. Menggunakan madu di wajah Anda akan membantu menyingkirkan keriput dan tanda-tanda penuaan.

Pelembab
Madu juga memiliki efek menenangkan, hydrating serta efek pelembab yang membuat pelembab kulit yang sempurna. Anda dapat menggunakannya sebagai masker wajah .

Bibir
Madu juga dapat dibuatt scrub untuk bibir. Campur madu dengan air perasan lemon dan gula merah kemudian oleskan denganlembut bibir Anda yang terkelupas.

Setelah bercukur
Madu juga dapat digunakan sebagai aftershave untuk menenangkan kulit Anda setelah mencukur Oleskan madu setelah bercukur dan biarkan selama 15 menit sebelum mencuc. Ini akan membantu mencegah benjolan dan bisul disebabkan karena bercukur.

Itulah manfaat madu untuk kecantikan kulit. Betapa banyaknya manfaat yang diperoleh dari madu ini. Ternyata bukan hanya dikonsumsi tapi bermanfaat pils untuk kecantikan kulit.

Manfaat Mengonsumsi Spirulina Bagi Kesehatan Kulit

Spirulina adalah "makanan super" yang dikemas dengan nutrisi. Spirulina juga mengandung vitamin A, vitamin B-12, vitamin E, kalsium, besi dan fosfor, yang penting untuk kesehatan, kulit bersinar. Jadi, mengkonsumsi suplemen spirulina secara teratur akan memberikan kulit yang kencang dan terlihat muda.

Spirulina juga mengandung 9 asam amino non-esensial dan 8 asam amino esensial, yang dibutuhkan untuk kulit yang sehat. Spirulina juga mengandung antioksidan beta-karoten, yang melawan psoriasis dan jerawat.

Kkita tahu bahwa radikal bebas membuat kulit terlihat lelah, lemas serta lembek. Mengonsumsi suplemen spirulina secara teratur merupakan keajaiban bagi kulit, sehingga terlihat kencang dan terlihat muda. Hal ini juga membuat kulit lembek menjadi kencang dengan menghilangkan produk sisa metabolisme tubuh dan memperkuat tubuh secara keseluruhan.
Manfaat Mengonsumsi Spirulina Bagi Kesehatan Kulit

Spirulina juga mendetoksifikasi ginjal dan efektif dalam mengobati lingkaran hitam di bawah mata, sifat detoksifikasi Spirulina juga meningkatkan penglihatan.

Spirulina mengandung tyrosine, vitamin E atau tokoferol, dan selenium, yang dikenal karena sifat anti-penuaan. Tirosin diketahui memperlambat penuaan sel-sel kulit. Hal ini karena, antioksidan yang ada di dalamnya menghilangkan radikal bebas yang bertanggung jawab sebagai anti penuaan.

Spirulina juga dikenal untuk mengobati jerawat dan menghilangkan racun dari kulit, sehingga meningkatkan metabolisme kulit. Hal ini juga mencegah pertumbuhan jamur candida yang dapat menyebabkan jerawat.

Makanan Ini Dapat Membakar Lemak Dengan Cepat

Banyak orang percaya bahwa diet dalam meurunkan berat badan yang ideal harus mengkombinasikan antara makanan sehat dan mengandung rendah kalori. Memang sulit untuk memilih makanan tersebut yang keduanya harus dipenuhi. Namun berikut ini ada sejumlah makanan super yang benar-benar dapat membantu meningkatkan metabolisme, Yang membuat Anda kehilangan berat badan dengan cepat.

Teh Hijau
Green Tea bukan hanya minuman sehat, teh alami ini membantu meningkatkan berat badan juga. Ini berisi EGCH, antioksidan yang membantu membakar kalori dan menjaga metabolisme tinggi. Selain itu kafein dalam teh hijau mempercepat hati untuk membakar lebih banyak kalori.

Havermut
Oatmeal adalah sarapan yang idea dan dapat menurunkan berat badan. Oatmeal lambat dicerna, sehingga menjaga gula darah dan insulin. Hal ini kemudian mempercepat proses pembakaran lemak dalam tubuh.
Makanan Ini Dapat Membakar Lemak Dengan Cepat

Beras merah
Beras merah utuh mengandung sejumlah vitamin E, B, magnesium, zat besi dan serat. Ini mengatur rasa lapar, metabolisme dan fungsi usus.

Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kenari dan almond berisi lemak tak jenuh tunggal yang membantu membakar lemak dan juga meningkatkan metabolisme. Selain itu makann kacang dapat membuat Anda kenyang untuk waktu yang lama.

Yogurt rendah lemak
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa produk susu rendah lemak seperti yoghurt dapat mempercepat penurunan berat badan. Hal ini juga dapat membantu menahan rasa lapar dan memberi energi yang dapat membuat segar akan sepanjang hari.

Sebenarnya untuk menjaga berat badan agar ideal adalah dengan menjaga dan mengatur pola makan yang sehat. Demikian halnya untuk menurunkan berat badan.

Makanan Khusus Untuk Wanita Agar Lebih Garang

Dengan multi-persoalan hidup wanita, mereka pasti memerlukan nutisi ekstra untuk menunjang semua aktivitas berat hariannya.. Makan makanan yang tepat akan membantu mereka membuat mereka lebih aktif. Berikut adalah beberapa makanan super, yang dapat berguna bagi para wanita.

Sayuran berdaun hijau
Sayuran hijau, khususnya sayuran seperti brokoli, kale dan bayam merupakan sumber kalori rendah fitoestrogen yang membantu menjaga keseimbangan hormonal. Sayuran hijau juga merupakan sumber yang baik dari nutrisi penting seperti kalsium, zat besi, vitamin B, C, E dan K dan folat. Mereka juga mengandung antioksidan yang membantu melindungi sel-sel dan bertempur melawan penuaan.

Tomat
Tomat merupakan sumber yang sangat baik lycopene yang merupakan antioksidan penting yang membantu melindungi terhadap kanker payudara dan kanker leher rahim. Antioksidan ini juga membantu melindungi terhadap kerusakan kulit. Selain itu tomat juga baik untuk kesehatan jantung.
Makanan Khusus Untuk Wanita Agar Lebih Garang

Kacang almond
Almond juga mengandung banyak nutrisi seperti kalsium, protein, tembaga, selenium, folat dll yang sangat bermanfaat bagi wanita. Mengonsumsi almond secara teratur dapat membantu menurunkan kolesterol, memperbaiki tidur, mencegah serangan jantung dan juga melawan kanker. Selain itu almond juga dapat menurunkan berat badan dan dapat membantu mengurangi lemak di perut.

Minyak zaitun
Minyak zaitun mengandung antioksidan fenol serta senyawa anti-kanker yang membantu melindungi terhadap kanker payudara, kulit dan kanker usus besar. Selain itu, juga membantu menurunkan tekanan darah dan mencegah penyakit jantung. Disarankan bahwa wanita menggantikan minyak biasa mereka dengan minyak zaitun.

Dark chocolate
Dark chocolate merupakan sumber yang kaya antioksidan. Di dalamnya terkandung flavanoids yang membantu mencegah penyumbatan arteri dan juga mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu coklat hitam juga melepaskan serotonin kimia otak yang menyebabkan efek merasa-baik.

Itulah beberapa jenis makanan yang baik untuk para wanita. Sebagai wanita aktif maka memerlukan bakanan yang baik dan bergizi tinggi agar dapat menjalankan aktivitas harian yang terhitung berat.

Kandungan dan Manfaat Ubi Jalar yang Menyehatkan

Kata 'kentang' membuat kita bergidik dengan pemikiran berat badan dan lemak, tapi itu tidak halnya dengan ubi jalar. Ubi jalar memiliki banyak manfaat kesehatan dan benar-benar dapat membantu untuk menurunkan berat badan! Berikut Kandungan Ubi jalar dan manfaatnya bagi kesehatan.

Karbohidrat
Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat sedikit lebih rendah dari kentang biasa. Dari 1 kentang ukuran sedang terkandung 26 gram karbohidrat, sedangkan satu ubi jalar sedang mengandung 23 gram karbohidrat.

Serat
Ubi jalar mengandung hampir dua kali lebih banyak serat dari kentang. Kandungan serat yang tinggi mengakibatkan  pembakaran yang lambat. Ini berarti energi kalori mereka digunakan lebih lambat dan efisien daripada karbohidrat rendah serat.

Kandungan dan Manfaat Ubi Jalar yang Menyehatkan
Vitamin dan Kalium
Ubi jalar merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A dan merupakan sumber kalium dan vitamin B6, C, riboflavin, tembaga, asam pantothetic dan asam folat. Sebuah ubi jalar ukuran sedang memiliki 28% lebih banyak kalium dibandingkan pisang.

Kadar Air
Jumlah air yang tinggi yang ditemukan dalam ubi jalar membantu menurunkan berat badan. Seperti serat, air yang terkumpul banyak di alami perut. Maka, dengan makan makanan yang banyak mengandung jumlah air yang tinggi akan membuat merasa kenyang dan akan mencegah makan berlebihan dan ngemil di antara waktu makan.

Memilih yang tepat
Periksa ubi jalar tanpa retak atau memar. Simpan di tempat yang sejuk, gelap, berventilasi baik, dan menangani mereka dengan hati-hati.. Setelah matang, ubi jalar dapat disimpan sampai 1 minggu dalam lemari es.

Ubi jalar dapat digunakan dalam berbagai macam hidangan, baik gurih dan manis, dan pasangan baik dengan kayu manis, madu, jeruk nipis, jahe, kelapa dan pala. Nikmati ubi jalar dalam makanan penutup, roti dan muffin, puding dan custard dan casserole.

Resep Pancake Pisang dan Kelapa

Pisang  adalah salah satu makanan yang paling favorit dan tersedia secara bebas di seluruh dunia. Pisang adalah salah satu makanan terbaik untuk dikonsumsi setiap hari. Camilan super sehat, dengan memberikan energi dan sebagai nutrisi alami.

Berikut adalah  resep  yang menggunakan buah serbaguna dan sehat ini. Yakni  Resep Pisang dan Kelapa

Bahan

• 4 buah pisang matang besar

• 2 butir telur + 1 putih telur

• 1 sendok bubuk protein vanili

• 2-3 sdm ground flaxseed
Resep Pancake Pisang dan Kelapa

• 2-3 sdm tanpa gula kelapa parut

• 1 sdm kayu manis

Cara membuat

Dalam mangkuk besar -

• Kupas pisang dan masuk ke potongan besar. Mash pisang menjadi bubur.

• Tambahkan telur, bubuk protein, dan kayu manis. Aduk rata.

• Tambahkan rami dan kelapa aduk hingga rata.

• Sementara itu, panci panas di atas api sedang. Ketika cukup hangat,

• Masak selama beberapa menit di satu sisi sampai melihat gelembung membentuk. Balik dan masak beberapa menit lagi.

• Top dengan madu, sirup maple atau buah-buahan segar.

Resep pancake ini sama seperti pancake lainnya, jadi sangat mudah untuk membuatnya. So Selamat mencoba dan selamat berekspresi.

Manfaat Sehat Dibalik Lezatnya Buah Pisang

Pisang adalah buah yang kaya serat dengan sejumlah manfaat kesehatan. Pisang adalah makanan yang paling populer keempat setelah padi, gandum serta jagung. Dengan kandungan gizi yang tinggi, harga rendah dan ketersediaan mudahnya buah yang paling ideal untuk dikonsumsi harian. Berikut ini, beberapa manfaat sehat dibalik lezatnya buah pisang.

Berat badan
Penelitian menunjukkan bahwa pisang dapat benar-benar sangat cocok untuk menurunkan berat badan.. Buah ini secara alami manis. Sebuah pisang dengan ukuran enam inci memiliki kurang lebih 90 kalori, jauh dibawah kalori dalam permen. Selain itu, kandungan serat dalam buah ini dapat larut, yang menyebabkan untuk menyerap air dan memperlambat pencernaan. Pisang juga membuat Anda kenyang untuk waktu yang lebih lama.

Mengatur gerakan usus yang sehat
Sebuah pisang berukuran enam inci memiliki sekitar 2,5 gram serat, yang sebagian besar tidak larut. Sebagai serat ini bergerak melalui saluran pencernaan. Dan itu akan menyapu kotorsn dan membantu mendorong keluar. Ini akan membantu untuk buang air besar secara teratur dan mudah.
Manfaat Sehat Dibalik Lezatnya Buah Pisang

Meringankan kram menstruasi
Studi menunjukkan bahwa kalium dalam pisang membantu mengurangi kram. Kram biasanya disebabkan oleh kekurangan kalium. Pisang yang sarat dengan kalium dan vitamin B6, yang membantu mengurangi segala jenis retensi air. Hal ini membantu meringankan kembung saat menstruasi.

Kesehatan mata
Pisang mengandung sejumlah kecil vitamin A yang sangat penting untuk melindungi mata dan visi. Asupan vitamin ini juga akan mengurangi risiko kebutaan malam. Sebuah pisang dengan ukuran enam inci memiliki sekitar 10 mkg vit. A, yang membantu dalam menjaga kesehatan mata.

Fungsi jantung
Pisang kaya akan potasium, elektrolit mineral. Sebuah pisang dengan ukuran enam inci memilikisekitar 360 miligram kalium untuk tubuh. Pada saat kalium ini masuk ke dalam tubuh akan diserap langsung ke dalam aliran darah. Kemudian dalam perjalanan sekitar sel-sel akan larut dalam cairan di dalam sel-sel ini.

Dengan demikian akan mempertahankan keseimbangan cairan dan membuat listrik mengalir di seluruh sistem Anda. Proses ini sangat penting untuk membuat jantung Anda berdetak. Kekurangan kalium menyebabkan jantung berdetak tidak teratur yang dapat mengancam. Oleh karena itu konsumsilah pisang secara teratur maka akan membantu menormalkan fungsi jantung.

Demikian Manfaat sehat dibalik lezatnya buah pisang. Siapa yang tidak suka buah  ini? Melihat manfaatnya mulai sekaranng yang tidak suka mesti memaksakan diri untuk mrngkonsusinya, agar sehat.

Inilah Manfaat Sehat Makan buah Steoberi

Stroberi kaya akan vitamin B-kompleks dan juga mengandung vitamin B-6, niacin dan mangan, yang merupakan antioksidan kuat dan membantu menjaga kesehatan tulang. Stroberi juga mengandung vitamin K dan dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi dan penyakit jantung. Selain itu, stroberi juga dapat membantu seseorang mempertahankan penglihatan yang baik.

Jika Anda ingin perusahaan, kulit bebas kerut, cobalah makanstroberi setiap hari, karena stroberi mengandung asam ellagic antioksidan, yang melindungi serat elastis di kulit kita dan mencegah kendur. Asam ellagic juga memerangi kerusakan kulit dan menghilangkan kotoran dan melembutkan kulit serta menenangkan alergi dan iritasi lain dan memberikan perlindungan terhadap polusi.

Stroberi juga mengandung biotin, yang penting untuk membangun rambut yang kuat dan kuku. Fenol dalam stroberi juga melawan banyak gangguan inflamasi, seperti kanker, osteoarthritis, aterosklerosis serta asma.
Inilah Manfaat Sehat Makan buah Steoberi

Stroberi juga memiliki sifat pembersihan. Ekstrak stroberi sering digunakan dalam pembersih kulit, mencuci wajah dan masker karena mengandung vit C, antioksidan serta exfoliant. Dan dalam buah stroberi terkandung asam salisilat, yang berperan dalam membantu menyingkirkan sel-sel mati dan mengencangkan pori-pori.

Stroberi juga dikemas dengan vitamin C, yang membantu mencegah pilek dan penyakit pernapasan lainnya. Vitamin C juga diperlukan untuk pembentukan kolagen, yang membuat kulit kita muda dan mencegah keriput dan kendur. Stroberi juga dapat memiliki sebagai camilan pasca latihan, karena mengandung senyawa nitrat, yang mencegah otot dari yang lelah setelah olahraga berat.

Jadi, jika Anda ingin sehat dan memiliki kulit bersinar dan tebal, rambut yang indah, konsumsilah buah stoberi

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Kebanyakan masakan India tidak lengkap tanpa menggunakan bawang putih. Bahan yang tidak hanya menambah rasa makanan, tetapi juga dikemas dengan manfaat kesehatan. Bawang putih mempunyai bau menyengat yang berasal dari senyawa yang mengandung sulfur. Allicin, adalah senyawa yang paling penting dalam bawang putih, karena mepunyai antioksidan, anti-bakteri, anti-jamur serta antivirus.

Bawang putih dapat digunakan untuk mengobati kanker, kolesterol, tekanan darah tinggi, diabetes, osteoarthritis, pilek serta flu. Bawang putih juga dapat digunakan untuk mengobati infeksi kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Berikut ini manfaat kesehatan dari bawang putih.

Bawang putih memperkuat sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu tubuh melawan flu, batuk, dan infeksi dada. Karena bawang putih mengandung sejumlah yodium yang besar, sehingga sangat efektif untuk mengobati hipertiroid. Bawang putih juga dapat digunakan untuk mengobati penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Bawang putih juga mengandung sejumlah besar vitamin C dan B6, yang diperlukan untuk kulit, sistem kekebalan tubuh yang sehat dan membantu dalam pertumbuhan sel-sel tubuh yang baru. Berdasarka penelitian menyatakan bahwa vitamin B6 bisa membantu dengan perubahan suasana hati dan meningkatkan disposisi seseorang.

Bawang putih juga dapat digunakan untuk mengobati bermacam kanker seperti prostat, payudara, usus serta kanker perut, karena memiliki kadar tinggi vitamin B6, yang dikenal karena sifat melawan kanker. Banyak penderita diabetes juga menggunakan bawang putih untuk mengatur kadar gula darah mereka, bawang putih meningkatkan tingkat insulin dalam darah.

Namun, penting untuk dicatat bahwa makan terlalu banyak bawang putih, terutama bawang putih mentah, dapat menyebabkan bau badan, seperti bawang putih meninggalkan tubuh melalui pori-pori kulit. Jadi, pastikan bahwa Anda makan hanya dua atau tiga siung (mentah) bawang putih sehari, untuk, tubuh yang sehat dan kuat.

Manfaat Sehat Buah-buahan Berries

Jenis buah-buahan Berries adalah buah super yang berwarna cerah dan berasa manis yang memiliki berbagai manfaat kesehatan. Jenis buah berry dapat membuat kesehatan tubuh jadi lebih baik.

Apa yang membuat buah jadi bergizi dan kaya kandungan yang tinggi phytochemical, yang secara alami nutrisi hadir dalam tumbuhan yang membantu mempertahankan sel-sel  dari kerusakan. Fitokimia memiliki sifat antioksidan yang melindungi tubuh Anda terhadap kerusakan dan peradangan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Ketika usia  menjadi lebih rentan terhadap kerusakan oleh radikal bebas. Berries dapat menghambat kerusakan ini, Jenis makanan yang ideal untuk memperlambat efek penuaan.
Senyawa kimia dalam buah seperti blueberry dan raspberry memiliki sifat pencegahan kanker.

Berries mempertahankan fungsi kognitif. Menurut sebuah studi yang dipublikasikan dalam Annals of Neurology, wanita yang mengkonsumsi sekitar dua cangkir stroberi atau satu cangkir blueberry per minggu mengalami penurunan kurang kognitif saat mereka bertambah tua daripada wanita yang tidak mengonsumsi buah ini.

Manfaat Sehat Buah-buahan Berries
Berries dapat membantu mencegah penyakit Parkinson. Orang yang mengonsumsi setidaknya dua cangkir berry per minggu memiliki peluang 25 persen lebih rendah terkena penyakit Parkinson dibandingkan orang yang tidak mengonsumsi berry.

Berries juga dapat membantu mencegah penyakit Alzheimer. Sifat antioksidan dari buah membantu melawan efek dari penurunan mental yang berhubungan dengan penyakit Alzheimer.

Berries mengandung polifenol, yang merupakan senyawa kimia yang memiliki antioksidan, anti-inflamasi dan anti-karsinogenik. Efek menguntungkan dari polifenol pada kesehatan meliputi:
• kadar kolesterol yang lebih rendah.
• Menurunkan tekanan darah.
• Peningkatan fungsi pembuluh darah.
• Pencegahan penggumpalan trombosit.
• Peningkatan umur panjang.

Berries juga membantu penurunan berat badan. Berries penuh serat, jadi makan mereka membantu Anda merasa kenyang dan makan lebih sedikit.

Untuk menuai manfaat kesehatan dari buah, Anda harus mengkonsumsi setidaknya makan 2-3 macam buah segar atau beku setiap hari.

Stroberi memiliki kandungan tinggi asam folat dan vitamin C. Blackberry dan raspberry masing-masing berisi 8 gram serat dalam satu cangkir. Makan mereka polos atau menambahkannya ke Anda sereal, yoghurt atau salad.

Blueberry mengandung 20 jenis antioksidan, sedangkan berry lainnya mengandung tiga sampai empat jenis. Tambahkan beberapa blueberry untuk sereal atau yoghurt.

Cranberries mencegah infeksi saluran kemih dan juga probiotik alami yang mempromosikan pertumbuhan bakteri sehat dalam usus dan membantu pencernaan.

Itulah manfaat sehat buah-buahan jenis berri. Jenis buah apa yang anda suka dari berbagai macam buah jenis ini? Semuanya penuh manfaat.

Manfaat Bawang Putih untuk Kecantikan

Selain menambahkan rasa yang berbeda bagi makanan, bawang putih juga bisadigunakan untuk meningkatkan kecantikan. Pada masa, orang banyakh menggunakan bawang putih untuk manfaat keindahan dan kecantikan kulit karena mengandung berbagai nutrisi dan antioksidan seperti efek yang dapat menyembuhkan beberapa masalah yang berkenaandengan kulit dan masalah kecantikan yang terkait. Berikut adalah beberapa cara untuk menuai manfaat bawang putih untuk kecantikan.

Jerawat
Antibakteri adalah salah satu unsur dalam bawang putih yang membantu membersihkan kulit Anda dan menjadikan kulit semakin yang baik. Potong satu siung bawang putih dan gosok seluruh jerawat. Gunakan cara ini selama beberapa hari untuk hasil yang maksimal.

Keriput
Coba gunakan bawang putih untuk membersihkan keriput. Antioksidan akan membantu melindungi kulit Anda terhadap radikal bebas yang merusak. Hancurkan tiga siung bawang putih lalu oleskan pada kulit yang keriput berguna untuk kulit yang lebih terang dan awet muda.
Manfaat Bawang Putih untuk Kecantikan

Stretch mark
Di antara banyak obat untuk stretch mark, bawang putih paling ampuh dan telah terbukti menjadi obat bagi tretch mark. Campur bawang putih yang telah dihancurkan dengan cengkeh bubuk ke dalam beberapa tetes minyak panas dan oleskan pada stretch mark. Untuk melihat hasilnya, secara rutin ulangi cara tersebut selama beberapa minggu.

Kuku rapuh
Selain perawatan kulit, bawang putih juga dapat membantu memperkuat kuku rapuh dan kusam. Hancurkan bawang putih dan gunakan pada kuku Anda selama beberapa minggu untuk kuku lebih kuat.

Itulah manfaat bawang putih untuk kecantikan. Bukan hanya sekedar digunakan sebagai bumbu dalam masakan tapi sangat berguna bagi kecantikan.

Manfaat Lidah Buaya Untuk Kecantikan

Lidah buaya banyak diakui sebagai tanaman ajaib karena sifat menenangkan dan anti-inflamasi. Lidah buaya banyak dimanfaatkan penggunaanya untuk perawatan kulit sejak jaman dahulu kala. Banyak terapis alternatif yang juga menyarankan penggunaan dari lidah buaya dalam perawatan kulit. Beriku ini manfaat lidah buaya untuk kecantikan.diantaranaya:

Lidah buaya untuk sunburns
Karena sifat menenangkan, lidah buaya cukup bermanfaat untuk menyembuhkan sunburns atau kulit terbakar matahari. Ambilah gel lidah buayalangsung dari tanamanya dan dinginkan di kulkas. Kemudian gunakan gel ini pada wajah Anda selama 15 menit sebelum Anda mencucinya dengan air bersih. Rasakan efek mennangkan pada saat gel mengenai wajah. Ulangi secara rutin selama beberapa hari untuk melihat hasil yang diinginkan..

Lidah buaya untuk mata bengkak
Lidah buaya dapat digunakan untuk mengobati mata bengkak atau digunakan sebagai krim untuk lingkaran mata. Gunakan beberapa lidah buaya segar kemudian ditempatkan di bawah mata Anda untuk mengatasi mata bengkak.
Manfaat Lidah Buaya Untuk Kecantikan

Lidah buaya untuk bekas jerawat
Sifat anti-jamur yang dimiliki oleh lidah buaya dapat membantu menghilangkan segala macam noda dan bakteri yang menjadi penyebab jerawat. Gunakan gel lidah buaya secara langsung pada kulit atau dengan mencampurnya bersama gel kapsul vitamin E. Untuk menghapus noda bekas jerawat  Ini adalah salah satu obat yang paling efektif dan termurah.

Lidah buaya sebagai lip balm
Lidah buaya juga berfungsi sebagai lip balm alami yang bisa menyembuhkan bibir kering serta bibir pecah-pecah. Buatlah campuran antara lidah buaya dengan sedikit minyak zaitun lalu oleskan pada bibir Anda. Campuran ini memiliki efek hydrating dan langsung akan melembabkan bibir Anda.

Lidah buaya sebagai obat untuk rambut rontok & berketombe
Lidah buaya juga dapat digunakan pada rambut. Selain membantu mengobati rambut rontok tetapi juga dapat menyembuhkan rambut yang berketombe. Pria dan wanita juga bisa menggunakan bahan alami ini sebagai styling gel.

Itulah manfaat lidah buaya untuk kecantikan. Tanamlah lidah buaya di pekarangan rumah atau pot, suatu saat Anda pasti memerlukannya.

Manfaat Buah Lemon untuk Kecantikan

Lemon merupakan sejenis jeruk yang pada umumnya digunakan sebagai penyedap serta penyegar dalam masakan adalah buahnya.

Pohon lemon mempunyai ukuran sedang. Dengan tempat tumbuh di daerah yang beriklim tropis dan sub-tropis serta tidak tahan dengan  cuaca dingin. Lemon banyak ditanam di negara Eropa dan negara-negara di benua Amerika.

Lemon sangat cocok tumbuh di daerah beriklim kering dengan musim dingin yang relatif hangat. Agar lemon dapat tumbuh dengan baik maka lemon memerlukan suhu yakni antara 15-30 °C (60-85 °F).

Lemon tidak hanya dipergunakansebagai bahan bumbu dapur sajka, tapi Anda juga dapat menggunakannya sebagai bahan untuk kecantikan Anda. Buah alami asam ini memiliki sejumlah manfaat kecantikan. Berikut adalah beberapa manfaat buah lemon untuk kecantikan.
Manfaat Buah Lemon untuk Kecantikan

Sebagai exfoliant
Lemon bisa dua kali lipat sebagai exfoliant kulit yang efektif zat asam yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati. Iris lemon menjadi setengah dan menggosok dalam gula pasir. Sekarang menggunakan lemon ini pada kulit Anda sebagai exfoliant untuk kulit halus dan lembut.

Untuk mencerahkan siku dan lutut
Jika Anda mempunyai siku dan lutut tampak gelap, Gosokkan beberapa lemon secara langsung ke siku atau lutut yang berwarna gelap.

Pemutih gigi
Campur perasan air lemon dengan baking soda dan  gunakan sikat gigi untuk menggosok gigi Anda.

Untuk memperkuat kuku
Jika Anda memiliki kuku kering dan rapuh, cobalah lemon untuk memperkuatnya Campur perasan air lemon dengan minyak zaitun dan rendam kuku Anda ke dalam campuran bahan tadi.

Itulah beberapa manfaat buah lemon untuk kecantikan. Selain untuk kecantikan banyak pula manfaat untuk kesehatannya. Tapi yang paling menyegarkan adalah dibuat jus.

Tips Cara Mengurangi Asupan Kafein

Konsumsi kafein hanya sedikit tidak berakibat buruk bagi kesehatan, Tetapi jika mengonsumsi melebihi takaran yang dianjurkan dapat menyebabkan gelisah, lekas marah atau insomnia dan dapat menghambat kehidupan kita sehari-hari. Oleh karena itu, adalah penting bahwa kita mengurangi konsumsi kafein. Berikut ini tips mudah yang akan membantu Anda mengurangi kafein.

Secara bertahap
Usahakan dsengan niat yang kuat dengan cara bertahap kurangilah asupan. Mulailah dengan mengurangi asupan harian Anda, cobalah beralih ke setengah cangkir atau kopi tanpa kafein.

Gantikan dengan minuman lain
Jika Anda tidak dapat memulai hari tanpa secangkir kopi, cobalah mengganti dengan teh hijau atau teh herbal. Hal ini tidak hanya akan memuaskan kebutuhan Anda untuk minuman panas tapi ini juga merupakan pilihan yang sehat.
Tips Cara Mengurangi Asupan Kafein

Minum air
Anda juga dapat mengganti secangkir kopi dengan segelas air hangat. Setiap kali Anda merasa seperti minum kopi, Minum air sebagai gantinya. Hal ini tidak hanya akan membantu Anda mengurangi konsumsi kafein Anda, tetapi juga akan meningkatkan jumlah air yang Anda minum.

Cukup tidur
Kafein adalah stimulan yang membantu melawan tidur. Oleh karena itu, penting bahwa Anda mendapatkan tidur yang cukup untuk menghindari ketergantungan kafein.

Awas sumber kafein lain
Minuman energi, cokelat dan beberapa obat-obatan yang juga mengandung kafein. Jadi, hati-hati untuk sumber-sumber lainnya ketika Anda mencoba untuk mengurangi kafein.

Itulah bebrapa tips dan cara mengurangi asupan kafein. Pasti sangatlah susah untuk tidak minum kopi, Tapi semuanya bisa diusahakan.

6 manfaat mengurangi asupan kafein.

Kafein ditemukan secara alami dalam kakao, kopi dan jumlah kecil dalam teh. Ini digunakan sebagai aditif dalam minuman cola dan minuman energi. Bila dikonsumsi dalam jumlah besar dapat menyebabkan sulit tidur, mudah tersinggung, gugup, dan meningkatkan tekanan darah, Berikut ini 6 manfaat mengurangi asupan kafein.

Manfaat # 1: Terlalu banyak kafein dapat merangsang sistem saraf pusat dan dapat menyebabkan tingkat yang lebih cepat jantung, berlebihan buang air kecil, muntah, gelisah, depresi dan tremor dalam beberapa kasus yang ekstrim.

Manfaat # 2: Menrurunkan gangguan tidur. Dengan kata lain, orang yang memiliki gangguan tidur kafein diinduksi, bisa tidur lebih baik dengan mengurangi jumlah kafein. Orang, yang kecanduan kafein dan cenderung mengkonsumsi jumlah yang jauh lebih tinggi dari itu. maka akan menimbulkan kelelahan dan kurang tidur.

Manfaat # 3: Menurunkan kecemasan. Seseorang yang mengonsumsi lebih dari 300 mg kafein dapat meningkat kecemasan. Meskipun pengurangan kafein membantu untuk menurunkan tingkat kecemasan, hal itu harus dilakukan dengan cara bertahap. Penurunan drastis kafein dapat meningkatkan kecemasan karena dilakukana secara tiba-tiba.
 6 manfaat mengurangi asupan kafein.

Manfaat # 4: Pasien hipertensi biasanya disarankan untuk mengurangi asupan kafein mereka sehingga tekanan darah mereka bisa lebih terkontrol. Terutama bagi orang yang memiliki tingkat lebih tinggi dari tekanan darah.

Manfaat # 5: Terapis alternatif menyarankan orang-orang untuk menjauh dari kafein jika mereka ingin tetap tenang. Dengan cara, mengurangi atau dengan menghindari kafein mungkin dapat membantu dalam mencegah iritasi dan gugup.

Manfaat # 6: Masalah lain seperti disorientasi, denyut jantung tidak teratur, sering buang air kecil, gangguan lambung, dll yang berhubungan dengan keracunan kafein dapat dicegah dengan mengurangi asupan kafein.

Itulah  6 manfaat mengurangi asupan kafein.  Harap dicatat bahwa,dua cangkir kopi sehari adalah jumlah yang cukup untuk mengonsumsi kopi.

Inilah 4 Mitos tentang Kafein

Benarkah bahwa kafein menyebabkan kecanduan atau hanya mitos belaka? Kafein telah dikritik dan dipuji oleh banyak orang. Jadi, untuk lebih baik hilangkan prasangka mitos kafein yang berikut ini.

Mitos # 1 Kafein menyebabkan susah tidur
Kafein adalah stimulan yang memiliki efek pada otak, yang menyebabkan beberapa orang untuk tetap terjaga. Ini bertindak seperti tembakan adrenalin yang menjadi katalis gula yang terburu-buru dalam aliran darah, sehingga meningkatkan tingkat energi.

Mitos # 2 Kafein kecanduan
Kafein adalah stimulan ringan dan efek energi meningkatkannya dapat menjadi alasan mengapa kebanyakan orang bergantung padanya. Tapi tidak seperti obat adiktif seperti kokain atau nikotin, ketergantungan kafein tidak mempengaruhi kehidupan dan karena itu tidak dianggap kecanduan.
Inilah 4 Mitos tentang Kafein

Mitos # 3 Kafein adalah obat yang baik untuk mabuk
Karena kafein seperti adrenalin tembakan ke aliran darah. Anda merasa seperti telah kembali energi tapi ini lebih dari efek psikologis.

Mitos # 4 Kafein mengandung banyak kalori
Minuman kafein seperti teh atau kopi tidak mengandung kalori sendiri. Ketika Anda mencampur dalam susu, pemanis atau sirup kafein itu menjadi sarat dengan kalori. atau disebut Cappuccino akan berisi sekitar 74 kalori sementara secangkir diseduh sederhana kopi dapat berisi hanya sekitar 2 kalori.

Jadi bagaimana menurut Anda? Mitos atau kenyatankah? yang pasti itu adalah kenyataan ilmiah.

Dampak Penggunaan Earphone Bagi Kesehatan

Jaman sekarang teknologi memang semakin berkembang serta memberikan tidak sedikit kenyamanan bagi manusia. Tapi terkadang, teknologi pun mampu berdampak tidak baik bagi kesehatan. Salah satunya yaitu pemakaian earphone atau headphone yang terlampau sering digunakan.

Teknologi earphone pastinya telah dipakai oleh tidak sedikit orang pada masa sekarang. Earphone mempermudah orang mendengarkan musik di manapun. Apakah Anda  termasuk yang menyukai penggunaan earphone? jika ya, sebaiknya waspadai tentang penggunaannya. Terdapat banyak masalah kesehatan yg dapat ditimbulkan dari penggunaan earphone tersebut, jika sering dipakai akan berdampak :

1. Kehilangan pendengaran
Pada saat memakai earphone, bunyi yang ke luar akan mengenai dengan gendang telinga secara langsung. Nunyi yang keluar seharusnya tak melebihi 90 desibel. Volume nada di atas batasan tersebut dapat menyebabkan kerusakan terhadap pendengaran.

Idealnya seorang tak memakai earphone lebih dari 15 menit. Menggunakannya terlampau lama mampu menyebabkan kerusakan gendang telinga. Lebih parah lagi dengan hilangnya pendengaran. cara amannya adalah ada baiknya lepaskan 15 menitnit sekali serta istirahatkan telinga.
Dampak Penggunaan Earphone Bagi Kesehatan

2. Infeksi telinga
Menggunakan earphone secara bergantian dengan orang lain akan menyeabkan infeksi telinga. Hal ini dikarenakan bakteri ditelinga orang lain dapat berpindah ke telinga Anda  serta dapat menyebabkan infeksi.

3. Penyumbatan saluran udara
Menggunakan earphone dengan bentuk terlalu kecil dan menutupi telinga sepenuhnya dapat menyumbat jalannya udara ke telinga. Ini dapat menyebabkan infeksi telinga, menumpuknya kotoran telinga, akhirnya menyebabkan telinga akan kehilangan pendengaran.

4.Sakit telinga
Penelitian menyatakan bahwa apabila terlalu sering menggunakan earphone atau headphone biasanya akan  mengalami rasa sakit ditelinga mereka.

5. Efek terhadap otak
Earphone & headphone memproduksi gelombang elektromagnetik yang mampu berbahaya bagi otak manusia. Meskipun belum ada penelitian yg mampu membuktikan resiko tentu dari earphone & headphone terhadap otak, tapi penelitian sudah mengungkap bahwa orang yg terlampau sering memakai earphone & headphone lebih rentan terkena masalah bersama otak mereka.

Itulah beberapa masalah yang dapat ditimbulkan akibat pemakaian earphone terhadap telinga. Untuk amannya disarankan jangan menggunakan earphone yang terlampau mungil yang dapat masuk ke lubang telinga seluruhnya, jangan menggunakan earphone secara bergantian degan orang lain, bersihkan earphone secara berkala satu bulan satu kali, serta jangan setel musik terlampau keras.

5 Alasan Mengapa Kopi Baik untuk Kesehatan Anda

Kopi mungkin bukan minuman sehat untuk dipilih. Tapi itu pasti bukan berarti tidak sehat itu tidak baik. Penelitian menunjukkan bahwa mungkin ada lebih dari satu manfaat kesehatan yang berhubungan dengan kopi. Kopi tidak hanya terbatas untuk memberikan Anda dorongan suasana hati. Berikut ini adalah 5 alasan mengapa kopi baik untuk kesehatan Anda.

Kesehatan jantung: Kopi merupakan salah satu sumber terbesar dari antioksidan. Antioksidan ini membantu menekan peradangan pada arteri dan juga meningkatkan denyut jantung. Antioksidan dalam kopi juga mengaktifkan oksida nitrat yang memperlebar pembuluh darah sehingga membantu menurunkan tekanan darah.

Meningkatkan kekuatan otak: Studi menunjukkan bahwa minum kopi dapat mengurangi risiko penyakit Alzheimer, demensia dan Parkinson juga. Hal ini dianggap antioksidan dalam kopi yang membantu mencegah kerusakan sel otak.
5 Alasan Mengapa Kopi Baik untuk Kesehatan Anda

Mengobati Sakit kepala: Para peneliti menyatakan bahwa sejak kopi membantu aktivitas meningkatkan otak, juga membantu meringankan tekanan yang menyebabkan sakit kepala oleh konstriksi pembuluh darah. 200 miligram kopi dapat sangat efektif ketika mengobati sakit kepala dan bahkan migrain.

Meningkatkan metabolisme: Sebuah studi menyimpulkan bahwa kopi merangsang metabolisme dan kopi peminum yang dikategorikan sebagai tidak obesitas menunjukkan tanda-tanda yang baik dari oksidasi lemak.

Mengurangi risiko diabetes: Penelitian menunjukkan bahwa peminum kopi memiliki risiko lebih rendah terkena diabetes tipe-2. Anti-oksidan dalam kopi membantu meningkatkan sel-sel sensitivitas terhadap insulin, yang pada gilirannya membantu mengatur gula darah.

Itulah 5 Alasan mengapa kopi baik bagi kesehatan Anda. Mengonsumsi sesuai takaran yang dianjurkan, sepertinya akan memebrikan manfaat, tapi jika melebihi dosis akan berakibat buruk bagi tubuh.

11 Manfaat Sehat Makan Buah Jambu Biji

Pohon jambu dapat berbuah sepanjang tahun, kecuali pada saat musim hujan. Tapi musim puncak untuk jambu biji selama bulan-bulan musim dingin. Jambu biji memiliki nilai gizi tinggi, yang membuatnya menjadi makanan sehat. Jambu biji juga dapat digunakan dalam perawatan kulit dan untuk menurunkan berat badan. Berikut ini adalah mengapa jambu biji merupakan makanan super yang menyehatkan.

1) Di India, jambu ini dikenal sebagai peru dan dijual dengan harga yang wajar. Kandungan kalium yang terdapat dalam jambu biji membantu dalam mengurangi dan mengontrol tekanan darah.

2) Jambu biji juga membantu menurunkan kolesterol karena mengencerkan darah, sehingga meningkatkan sirkulasi darah.

3) Jambu biji adalah buah anti-diabetes, karena membantu memperlambat penyerapan gula dalam darah.
11 Manfaat Sehat Makan Buah Jambu Biji

4) Buah ini juga dapat digunakan untuk mengobati sembelit, karena kandungan serat yang tinggi.

5) Buah jambu juga melindungi sel-sel Anda dari radikal bebas yang merusak tekstur kulit.

6) Karena jambu biji kaya akan vitamin C, dapat melawan sel-sel kanker.

7) Jambu biji juga membantu produksi hormon yang berhubungan dengan kelenjar tiroid.

8) Jambu biji meningkatkan fungsi otak karena mengandung komponen yang berbeda dari vitamin B yang penting untuk sirkulasi darah.

9) Jambu juga makanan kesuburan karena kaya akan kandungan folat.

10) Jambu biji juga dapat memperbaiki penglihatan, karena jambu mengandung vitamin A.

11) Jus yang terbuat dari daun jambu biji juga memiliki khasiat obat yang menyembuhkan masalah demam dan masalah pernapasan.

Itulah 11 manfaat sehat makan buah jambu biji. Saya yakin semua orang pasti menyukainya disamping khasiatnya yang segudang. Tapi ingat jangan makan banyak-banyak, nanti sakit perut dan jangan lupa kalau mau makan, jambunya dicuci dulu.

Manfaat dari Makan Kecambah untuk Kesehatan

Kecambah adalah salah satu jenis makanan lokal yang paling bergizi dan murah. Pengertian Kecambah itu sendiri adalah makanan yang pada tahap transisi antara benih dan tanaman. Bakalan kecambah terdapat pada kacang-kacangan, biji-bijian dan biji-bijian. Kecambah menjadi sumber makanan yang sangat kaya protein, serat dan vitamin B. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari makan kecambah.

Memperbanyak nilai vitamin
Pada tunas, kandungan vitamin dalam beberapa biji, biji-bijian dan kacang-kacangan meningkat hingga 20 kali lipat. Sebagian besar vitamin seperti A, B kompleks, C dan E bisa ditingkatkan setelah tumbuh.

Sumber yang baik dari enzim
Kecambah mengandung 100 kali lebih enzim dari sayuran mentah serta buah-buahan. Enzim ini merupakan jenis khusus dari protein yang memiliki katalis seperti efek yang membantu dalam kelancaran fungsi tubuh.
Manfaat dari Makan Kecambah untuk Kesehatan

Sumber yang baik dari protein
Kecambah juga merupakan sumber yang baik dari protein, terutama untuk vegetarian yang tidak makan makanan yang kaya protein lain seperti ayam dan daging. Kecambah mengandung hingga 35 persen protein.

Mudah dicerna
Karena kandungan enzim yang tinggi, kecambah yang mudah dicerna.

Membantu penurunan berat badan
Kecambah tinggi nutrisi dan rendah kalori. Selain itu kecambah juga tinggi serat yang dapat membuat Anda kenyang lebih lama. Sehingga hal ini dapat membantu penurunan berat badan.

Itulah manfaat dari makan kecambah untuk kesehatan. Jadi jangan ragu untuk mengonsumsi kecambah. Enaknya makan kecambah jiika dibuat goreng gehu alias tauge dan tahu. Bagaimana dengan Anda?

6 Manfaat Makan Wortel bagi Kesehatan

Wortel merupakan salah satu makanan untuk kesuburan dan bisa membantu meningkatkan kualitas dan kuantitas sperma. Tetapi ada manfaat kesehatan yang jauh lebih makan wortel. Berikut ini 6 manfaat makan wortel bagi kesehatan.

1) Penuaan: Wortel sebagai makanan anti-penuaan karena woretl kaya akan beta-karoten, antioksidan yang dapat melawan radikal bebas.

2) Meningkatkan kecantikan: Wortel sangat kaya akan kandungan antioksidan dan vitamin A, yang bertanggung jawab untuk kesehatan kulit, rambut dan kuku.

3) Melawan penyakit kardiovaskular: Wortel terdiri dari beta-karoten, alfa-karoten dan lutein yang merupakan antioksidan yang berperan dalam melawan kolesterol.
6 Manfaat Makan Wortel bagi Kesehatan

4) Kesehatan gigi: Konsumsi wortel meningkatkan kesehatan gigi dengan membersihkan gigi dari plak. Dengan menggigit wortel akan meningkatkan produksi air liur, sehingga dapat menyeimbangkan kadar asam yang melawan bakteri penyebab gigi berlubang.

5) Meningkatkan kesehatan hati: Wortel dianggap detoks makanan, karena membersihkan hati. Wortel membantu mengurangi empedu dan penyimpanan lemak di hati.

6) Mencegah infeksi: wortel mentah atau direbus diterapkan pada luka dan luka sebagai antiseptik.

Wortel juga mengandung mineral dan vitamin seperti thiamin, niacin, vitamin B6, folat dan mangan. Wortel juga merupakan sumber yang baik dari Serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K dan kalium.

Itulah 6 manfaat makan wortel bagi kesehatan. Tahukah Anda, didunia ini ada 100 jenis wortel? Pilih wortel warna cerah, yang halus dan ukuran medium wortel ini segar.

Inilah Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan

Minyak kelapa disebut-sebut sebagai minuman super. Hal ini karena kemampuannya berperan sebagai segala macam obat. Para peneliti mengklaim bahwa minyak kelapa dapat digunakan untuk mengobati obesitas, penyakit tiroid, penyakit jantung dan dapat meningkatkan metabolisme tubuh, energi serta daya tahan. Minyak kelapa juga meningkatkan pencernaan dan membantu untuk menyerap vitamin yang larut dalam lemak.

Selama berabad-abad para wanita di India telah menggunakan minyak kelapa untuk kecantikan dan keindahan rambut para wanita tadi. Hal ini dikarenakan minyak kelapa mempunyai struktur molekul kecil, yang dengan gampang masuk ke dalam membran sel rambut, yang memungkinkan minyak untuk menembus poros rambut. Juga, biasa menggunakan minyak kelapa dapat mencegah ketombe dan memberikan rambut sehat berkilau.

Minyak kelapa juga dapat digunakan sebagai pelembab karena bertindak sebagai pelindung terhadap kerusakan radikal lingkungan dan bebas. Jika  ingin menurunkan berat badan harus menyertakan minyak kelapa dalam diet, karena minyak kelapa dapat mempercepat metabolisme Anda.
Inilah Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan

Minyak kelapa juga menurunkan satu risiko diabetes dan penyakit jantung. Minyak kelapa juga bermanfaat untuk sistem kekebalan tubuh, memperkuat sistem kekebalan tubuh karena mengandung asam laurat, lipid antimikroba, asam kaprilat serta asam kaprat yang memiliki anti-jamur, anti-bakteri serta anti-virus. Minyak kelapa dapat memperbaiki sistem pencernaan dan mencegah berbagai masalah perut serta masalah yang berhubungan dengan pencernaan.

Itulah  beberapa manfaat minyak kelapa bagi kesehatan. Ternyata bukan hanya bisa digunakan untuk menggoreng makanan saja, dalam minyak kelapa terkandung manfaat super yang berguna bagi kesehatan manusia.

5 Khasiat dan Manfaat Konsumsi Kecambah

Kecambah sering disebut sebagai makanan super karena sarat dengan nutrisi dan membantu membersihkan darah dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Kecambah juga mengandung dosis yang besar vitamin E, potassium, zat besi, bahan kimia nabati, antioksidan, bioflavonoid, kemo-protectants dan protein, asam folat, seng, niasin, riboflavin, tembaga serta magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh untuk tetap sehat dan kuat.

Jenis makanan ini biasanya terdapat atau dipakai untuk campuran dalam makanan. Umumnya terdapat pada jnis makanan soto, nasi lengko, gado-gado atau jenis makanan lainnya. Tak lengkap rasanya jika dalam makanan tersebut tidak terdapat kecambah. Berikut ini 5 khasiat dan manfaat jika kita mengonsumsi kecambah.

Pencernaan: Kecambah mengandung enzim yang banyak, yang membantu dalam proses pencernaan dan mereka juga membantu meningkatkan penyerapan nutrisi di saluran pencernaan. Kecambah juga mengandung serat, yang dapat membantu dalam pencegahan diare, sembelit serta bahkan beberapa jenis kanker.
5 Khasiat dan Manfaat Konsumsi Kecambah

Meningkatkan metabolisme: Kecambah mengandung enzim tertentu, yang tidak ada makanan lain. Kecambah juga mengandung sejumlah besar protein, yang diperlukan untuk memperbaiki organ tubuh yang rusak, meregenerasi kulit, pertumbuhan tulang serta perkembangan otot.

Mencegah penyakit kurang: Apabila Anda menderita kekurangan zat besi, makanlah kecambah karena kecambah membantu dalam produksi sel darah merah dan juga meningkatkan sirkulasi darah.

Membantu penurunan berat badan: Kecambah tidak hanya dikemas dengan vitamin dan nutrisi, kecambah juga sarat dengan serat, yang membantu untuk membuat orang merasa kenyang, dengan melepaskan ghrelin, yang merupakan hormon rasa lapar dan memberitahu pikiran kita bahwa kita siap untuk makan sesuatu . Hal ini dapat mencegah makan berlebihan dan membantu menurunkan berat badan.

Menjaga kesehatan jantung: Kecambah adalah sumber yang baik dari asam lemak omega-3 dan dapat membantu mengurangi jumlah kolesterol berbahaya dalam pembuluh darah serta arteri. Karena kecambah juga mengandung kalium yang tinggi yang dapat membantu untuk mengurangi tekanan darah, meningkatkan sirkulasi dan oksigenasi dan mencegah serangan jantung dan stroke.

Itulah 5 khasiat dan manfaat konsumsi kecambah. Jangan pandang remeh barang kecil, tapi lihat dan rasakan manfaatnya.

Makanan untuk Menurunkan Berat Badan

Jika ingin menurunkan berat badan, Secara bertahap tingkatkan jumlah serat dalam menu makanana Anda. Idealnya, kita harus mendapatkan antara 20 sampai 35 gram serat per hari. Untuk memenuhinya, kita harus menyertakan banyak berbagai macam buah-buahan, sayuran-sayuran, kacang-kacangan serta biji-bijian dalam diet kita, karena makanan ini banyak mengandung serat dan akan membuat kita kenyang untuk waktu yang lebih lama, sehingga memungkinkan menurunkan berat badan.

Jika ingin menurunkan berat badan dengan cara yang sehat, makanlah banyak sayuran seperti wortel, bayam, selada dan berbagai jenis sayuran lainnya, labu, ubi jalar dan jamur dalam diet Anda. Juga termasuk banyak kacang-kacangan dan biji seperti  kacang. Jus sayuran juga dapat membuat merasa lebih kenyang. Termasuk banyak buah-buahan segar.

Mengapa serat membantu kita menurunkan berat badan? Serat tidak mengandung kalori. Ada dua jenis serat, tidak larut dalam air dan larut dalam air. Serat tidak larut dalam air ditemukan dalam semua sayuran, biji-bijian dan sereal.
Makanan untuk Menurunkan Berat Badan

Sedangkan serat yang larut dalam air, ditemukan dalam buah-buahan, kacang-kacangan dan biji-bijian dan keluar perut lebih lambat, sehingga membantu kita merasa lebih kenyang untuk jangka waktu lama.

Jika makan penuh dengan serat memerlukan waktu lebih lama untuk diproses dalam perut, yang berarti perut terasa penuh lebih cepat dan Anda makan lebih sedikit dan tidak cenderung untuk ngemil di antara waktu makan.

Ternyata hal mudah untuk menurunkan berat badan, kuncinya hanya dari makanan yang kita makan, tinggal konsumsi makanan yang banyak mengandung serat.

Makanan Super Untuk Gigi Sehat dan Kuat.

Kesehatan gigi tentu tidak terbatas pada menyikat gigi dan flossing. Makanan yang di makan juga memberikan kontribusi bagi kesehatan mulut. Sementara makanan manis adalah jenis terburuk makananKesehatan gigi tentu tidak terbatas pada menyikat gigi dan flossing.

Makanan yang di  makan juga memberikan kontribusi cukup untuk kesehatan mulut. Sementara makanan manis adalah jenis terburuk makanan untuk gigi, Ada beberapa makanan yang benar-benar dapat menjaga gigi agar sehat dan kuat. Cobalah Superfood berikut ini untuk gigi sehat dan kuat.

Air Susu
Susu merupakan sumber kalsium, fosfat dan vitamin D. Semua nutrisi ini berkontribusi terhadap tulang dan gigi yang sehat. Minum susu setiap hari dapat membantu memperkuat dan memperbaiki enamel gigi.

Teh hijau
Teh hijau mengandung katekin, yang merupakan senyawa kompleks yang membantu melawan peradangan dan juga membantu mengendalikan infeksi bakteri. Katekin anti-mikroba yang dapat memfasilitasi kesehatan mulut. Orang yang minum teh hijau lebih sering memiliki lebih sedikit masalah gigi di kemudian hari.
Makanan Super Untuk Gigi Sehat dan Kuat.

Kacang-kacangan dan biji
Kacang-kacangan dan biji-bijian tidak hanya kaya protein tetapi juga kaya akan mikronutrien seperti kalsium, fosfor, magnesium, seng dll yang sangat bermanfaat bagi kesehatan gigi. Kalsium merupakan salah satu nutrisi yang paling baik dan terdapat dalam kacang-kacangan dan biji-bijian yang memberikan kontribusi untuk remineralisasi gigi.

Apel
Ketika buah Apel dimakan maka akan ada peningkatan air liur dalam mulut, sehingga mencegah terbentuknya plak gigi . Selain itu apel sarat dengan sejumlah vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan seseorang secara keseluruhan. Makan apel setelah makan akan membantu membersihkan gigi.

Dark chocolate
Dark chocolate terdiri dari kakao yang mengandung tannin. Dan Tannin itu sediri berperan membantu mencegah kerusakan serta erosi enamel dengan melawan peradangan pada gusi. Kakao pun dapat mengurangi terbentuknya plak yang menginfeksi gigi. Selain itu juga, dark chocolate dapat meningkatkan sirkulasi darah gusi, sehingga membantu kesehatan gigi.

Itulah beberapa jenis makanan super yang dapat meningkatkan kesehatan gigi. Rawatlah gigi sebaik mungkin, karena jika gigi sudah tanggal, maka memakan makanan apapun akan sulit dan rasa nikmat pun jadi hilang.

10 Cara Perawatan Rambut Agar Sehat

Rambut yang indah, panjang dan berkilau akan selalu meninggalkan kesan pada orang lain, itulah sebabnya mengapa perawatan rambut sangat penting. Merawat rambut agar lebih baik tidaklah mudah.

Rambut membutuhkan perlindungan dan perawatan. Bahan kimia,  produk perawatan, gaya rambut serta diet yang tidak sehat dapat membuat rambut rusak. Perawatan rambut yang tidak tepat  adalah faktor penyebab ketombe,

Berikut adalah sepuluh cara dari perawatan rambut agar sehat dan indah.

• Hindari mencuci rambut secara berlebihan : Terlalu sering mencuci rambut dapat membuatnya kering. Cuci rambut Anda hanya jika kotor, kira-kira 2 sampai 3 kali seminggu.

• Hati-hati dengan produk perawatan rambut: Rambut yang terkena pencelupan, warna dan bahan kimia yang sering maka rambut akan rapuh, keriting dan kering. Selalu gunakan produk dengan bahan-bahan yang alami.

• Gaya rambut : Menjalin rambut Anda dapat menjaga dari kerusakan. Tidur dengan rambut dikepang tidak hanya melindungi tetapi juga meningkatkan pertumbuhan rambut. Rambut dibiarkan longgar lebih rentan terhadap kerusakan dan kotoran.

10 Cara Perawatan Rambut Agar Sehat
• Minyak rambut: Rambut bisa menjadi kering dan kasar karena paparan sinar matahari, debu dan polusi. Meminyaki rambut Anda mencegah kerusakan.Minyak menjaga kealamin. keutuhan dan membuat rambut bersinar dan kenyal.

• Pilih shampo yang tepat: Sampo menggunakan bahan kimia yang disebut sulfat untuk membantu menciptakan busa dan parabens untuk menghindari iritasi mata. Zat kimia ini berbahaya bagi rambut Pilih shampo yang sesuai dengan jenis rambut Anda.

• Gaya rambut alami:  Hindari mengeriting, meluruskan, pemutihan, Crimping, keriting atau pengeritingan rambut. Jangan gunakan karet gelang untuk menarik kembali rambut, karena dapat melemahkan helai rambut.

• Keringkan rambut secara alami: Handuk terlalu kasar untuk rambut dan dapat menyebabkan kerusakan. Coba membungkus rambut dengan kain katun  setelah mencuci untuk membantu pengeringan rambut. Hindari penggunaan hair dryer untuk mengeringkan rambut. Karena panas dari blower akan membuat rambut menjadi tipis dan kering.

• Potong rambut secara teratur: Waktu ideal untuk memotong rambut adalah setiap 6 sampai 8 minggu.

• Menyikat rambut: Menyikat rambut membantu merangsang folikel dan meningkatkan pertumbuhan rambut. Tapi menyikat rambut terlalu banyak dapat menyebabkan kerontokan Hindari menyikat rambut saat basah dan gunakan sisir bergigi lebar untuk mencegah kusut rambut.

• Gunakan kondisioner yang cocok: Selalu kondisikan rambut dengan kondisioner yang sesuai dengan jenis, panjang dan kebutuhan rambut. Kondisi dalam rambut setidaknya sekali seminggu. Jika memiliki rambut lemas, gunakan kondisioner dengan minyak nabati, seperti minyak lavender atau teh

Itulah 10 cara perawatan rambut agar selalu sehat. Rambut adalah mahkota, So, harus selalu dijaga dan dirawat agar  selalu sehat.

Rahasia Meningkatkan Kesuburan Pria dan Wanita

Vitamin E sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk tetap sehat dan dalam kondisi fisik yang prima. Vitamin E bermanfaat bagi pria dan wanita. Mengonsumsi vitamin E sangat baik untuk jantung, system peredaran darah, system pernapasan, serta otak.

Dalam beberapa tahun terakhir, kasus infertilitas jumlahnya selalu meningkat. Setiap 1 dari 7 pasangan pada masa sekarang merasa kesulitan untuk hamil. Vitamin E sering dianjurkan untuk memerangi masalah ketidaksuburan pada pria dan wanita.

Vitamin E adalah antioksidan yang kuat, dan sangat penting untuk melindungi serta meningkatkan kesehatan. Oleh karena itu, makanan yang kaya vitamin E atau vitamin suplemen E akan meningkatkan kekebalan tubuh Anda, membuat Anda subur dan memberikan kulit yang indah.

Rahasia Meningkatkan Kesuburan Pria dan WanitaManfaat Vitamin E pada wanita: Vitamin E mengandung antibodi yang melindungi telur wanita dari kerusakan dan meningkatkan kesuburan dengan 20-30%. Hal ini juga meningkatkan lendir serviks dan membantu sperma tetap hidup. Sumber vitamin E adalah sayuran yang berdaun, telur, pepaya, biji bunga matahari, aprikot, hati serta lemak yang baik.

Manfaat Vitamin E pada pria: Vitamin E dapat meningkatkan kualitas sperma dan motilitas pada pria. Pria yang mengonsumsi vitamin E akan meningkatkan kesempatan kesuburan mereka dengan 18-25%. sumber lainn dari vitamin E adalah termasuk almond, semua jenis kacang-kacangan, gandum,  brokoli dan bayam.

Dengan mengonsumsi Vitamin E, seorang motilitas sperma akan meningkat jauh kualitasnya. Maka hal ini akan membantu kedua pasangan dan wanita akan bisa hamil dengan mudah serta tidak ada komplikasi. So, biar tetap sehat serta untuk meningkatkan kesuburan, penting untuk mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin E.

Manfaat Sehat dari Sayuran Mentimun

Mentimun atau ketimun atau timun adalah sumber terbaik potasium, mengandung antioksidan seperti vitamin B, A, C zea-xanthin dan lutein. Senyawa yang dapat melawan radikal bebas, yang dapat menjadi penyebab penuaan dini serta berbagai macam penyakit yang berkaitan dengan usia. Merntimun sarat dengan mineral seperti magnesium, kalium, dan silikon, yang baik untuk rambut dan kulit.

Mentimun adalah sumber yang baik dari vitamin B dan dapat meningkatkan tingkat energi seseorang. Jadi, selanjtnya Anda tidak membutuhkan secangkir kopi untuk menjadi segar dan berenergi. Sebanyak 95% kandungan mentimun adalah air, yang dapat membantu menjaga tubuh terhidrasi dan menghilangkan racun. Karena mentimun yang rendah kalori dan tinggi air, maka itu adalah makanan ringan yang ideal untuk orang-orang yang ingin menurunkan berat badan. Konsumsi harian mentimun juga dapat digunakan untuk mengobati sembelit kronis.

Mentimun yang tinggi vitamin A, B dan C serta folat dan vitamin D, vitamin tersebut yang dibutuhkan tubuh untuk memiliki kulit dan rambut yang sehat. Mentimun juga dapat digunakan untuk mengobati kadar asam urat yang tinggi, dengan mengkonsumsi bagian yang sama dari jus mentimun dengan jus wortel.
Manfaat Sehat dari Sayuran Mentimun

Jus mentimun juga dapat digunakan untuk mengobati pasien diabetes karena mengandung hormon yang dibutuhkan oleh pankreas untuk memproduksi insulin.

Mentimun juga mengandung kadar tinggi vitamin C dan asam caffeic, yang bila dikonsumsi dan diterapkan pada kulit dapat membantu menyingkirkan keriput. Adanya vitamin C dalam mentimun meningkatkan kolagen dan elastin, yang dapat memberikan kulit muda dan asam caffeic melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya.

Itulah manfaat sehat dari sayuran mentimun. Walaupun murah harganya tapi manfaatnya mahal.

Resep Cara Membuat Pancake Banana

Awali hari ceria Anda dengan membuat sarapan. Pilihan menu pancake yang terbuat dari pisang, yang merupakan sumber yang baik serat, vitamin C, kalium dan mangan dan vitamin B6 adalah pilihan yang cocok. Selain bahan-bahannya mudah didapat caranya pun sederhana. Simak cara membuatnya dan bahan-bahan yang harus disediakan berikut ini.

bahan:

1 cangkir tepung terigu
1/2 sdm baking powder
1 sdm bubuk kayu manis /Dalchini
Gula 3 sdm
Garam
Susu 1 cangkir
1 sdm minyak zaitun
2 pisang kecil, cincang
Chocolate sirup untuk hiasan (opsional)
Resep Cara Membuat Pancake Banana

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, baking powder, garam, kayu manis, gula dan garam.

2. Tambahkan minyak dan perlahan-lahan tuangkan susu (menghindari gelembung).

3. Terakhir tambahkan 1 ½ pisang cincang dalam campuran adonan.

4. Panaskan pan (dengan api sedang tinggi) dan tuangkan secangkir penuh adonan di atasnya.

5. Masak kedua sisi masing-masing selama 1-2 menit, atau sampai warna bagian dalam menjadi kuning.

6. Terakhir top up dengan potongan pisang dan sirup coklat.

Itulah resep cara membuat pancake banana. Rasanya enak dan lezat. Penuh gizi karen terbuat dari bahan-bahan yang penuh dengan nutrisi seperti pisang yang kaya akan kandungan vitamin dan mineral. Silakan untuk dicoba, dijamin ketagihan.

6 Alasan untuk Makan Bayam Lebih Banyak

Rendah kalori, tinggi serat dan dikemas dengan sejumlah nutrisi, bayam adalah benar-benar sayuran super di antara sayuran. Berdaun hijau gelap memiliki sejumlah manfaat  dari kesehatan kulit untuk kesehatan rambut dan kesehatan tulang antara lain. Ini adalah sumber yang baik dari diet kalium, zat besi, magnesium, dan bermacam vitamin seperti A, K, D serta E.

Anda dapat menggunakan bayam dalam hidangan salad atau juga dalam smoothie Anda. Jadi, tambahkan bahan serbaguna ini untuk diet Anda untuk menuai semua manfaat kesehatan. Berikut adalah lima alasan untuk makan bayam lebih banyak.

Melindungi terhadap kanker
Bayam mengandung sejumlah flavonoid yang besar, yang dikenal mempunyai sifat anti-kanker. Mereka dapat memperlambat pembelahan sel dalam lambung manusia dan juga dapat mengecilkan sel kanker kulit. Hal ini juga menunjukkan hasil yang signifikan dalam hal perlindungan terhadap terjadinya kanker prostat.

kesehatan mata
Karotenoid yang dikandung bayam dapat melindungi mata dari katarak dan degenerasi makula.

kesehatan tulang
Bayam merupakan sumber vitamin K, kalsium dan magnesium. Nutrisi ini penting untuk kesehatan tulang.
6 Alasan untuk Makan Bayam Lebih Banyak

kesehatan kulit
Vitamin A konten di bantu bayam dalam kesehatan kulit dengan memberikan retensi kelembaban yang tepat di epidermis; dengan demikian, melawan penyakit kulit seperti jerawat, keriput, psoriasis dll

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Makan bayam akan memastikan Anda mempertahankan tingkat yang sehat sel darah putih. Ini kemudian akan membantu infeksi tempur dan menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat.

mencegah kelelahan
Bayam adalah pilihan yang lebih sehat dan lebih baik dari kafein. Makan bayam akan membantu meningkatkan tingkat energi dan rasa lelah juga akan berkurang. Zat besi yang terkandung dalam bayam juga akan meningkatkan produksi oksigen dalam tubuh. Selain itu juga dikenal untuk mengatur kadar gula darah, sehingga mencegah kelelahan di siang hari.

Itulah 6 alasan untuk makan bayam lebi banyak. Jika Anda ingin kuat seperti popeye, makanlah bayam.

Tips Mencegah Bayi Lahir Cacat

Mayoritas cacat lahir memiliki penyebab yang tidak diketahui dan banyak yang tidak dapat dicegah. Beberapa cacat lahir bahkan dapat terjadi sebelum seorang wanita mengetahui bahwa dia hamil. Tetapi adalah mungkin bagi seorang wanita untuk meningkatkan peluang nya memiliki anak yang sehat dengan mengikuti kebiasaan sehat dan mengelola kondisi kesehatannya baik sebelum hamil dan setelah melahirkan.

Pengetahuan dan tanggung jawab adalah langkah pertama untuk mencegah cacat lahir. Berikut adalah beberapa langkah-langkah lain yang dapat Anda ikuti untuk memiliki bayi yang sehat.
.
Konsumsi 400 mikrogram (mcg) asam folat setiap hari
Asam folat membantu mencegah cacat lahir tabung saraf yang mempengaruhi otak dan sumsum tulang belakang. Asam folat pun bisa menurunkan risiko cacat lahir lainnya, contohnya bibir sumbing serta cacat jantung. Asam folat juga dapat mengurangi risiko preeklamsia.

Untuk sumber alami asam folat, mengkonsumsi sayuran berdaun hijau, kacang-kacangan, kacang-kacangan dan sereal. Bahkan jika Anda mengkonsumsi semua makanan ini, itu masih menguntungkan untuk mengambil suplemen asam folat juga.
Tips Mencegah Bayi Lahir Cacat

Stop merokok dan atau memakai obat-obatan terlarang
Merokok selama kehamilan dapat menyebabkan kelahiran prematur, cacat lahir seperti bibir sumbing atau langit-langit, dan bahkan kematian bayi. Bahkan perokok pasif menimbulkan risiko bagi wanita hamil dan bayinya. Mengonsumsi "narkoba" selama kehamilan dapat menyebabkan preterms kelahiran, berat lahir rendah dan cacat lahir.

Konsultasikan profesional kesehatan Anda tentang vaksinasi
Ada beberapa vaksinasi yang aman dan dianjurkan selama kehamilan. Yang dapat melindungi Anda terhadap infeksi yang menyebabkan cacat lahir. Vaksinasi yang tepat dapat meningkatkan kemungkinan Anda memiliki bayi yang sehat.

Hindari alkohol sama sekali selama kehamilan
Jika mengkonsumsi alkohol selama kehamilan, Alkohol dalam darah Anda akan diteruskan ke bayi melalui tali pusat. Tidak ada batasan alkohol yang aman dan tidak ada waktu yang aman untuk diminum selama kehamilan. Semua jenis alkohol, termasuk anggur dan bir, akan membahayakan bayi.

Konsumsi alkohol selama kehamilan dapat menyebabkan keguguran, lahir mati, dan sejumlah cacat fisik, perilaku, dan intelektual permanen. Berhenti minum alkohol bila Anda mulai mencoba untuk hamil.

Melindungi diri terhadap infeksi
Beberapa infeksi selama kehamilan dapat membahayakan janin cacat lahir bayi dan menyebabkan Anda. Cegah infeksi dengan mencuci tangan

Konsultasi dengan dokter secara teratur
Ini penting bagi seorang wanita ke dokter ketika merencanakan kehamilan untuk memulai perawatan kehamilan sesegera mungkin.

Menjaga berat badan yang sehat sebelum hamil
Wanita yang memiliki indeks massa tubuh 30 atau lebih tinggi sebelum kehamilan berada pada risiko yang lebih besar untuk komplikasi kehamilan. Obesitas juga dapat menyebabkan cacat lahir pada bayi.

Jika Anda kelebihan berat badan atau obesitas dan berencana untuk hamil, konsultasikan dengan dokter Anda tentang cara-cara untuk mencapai berat badan yang sehat sebelum Anda hamil.

Itulah tips mencegah bayi lahir cacat. Biasanya memeriksakan kandungan adalah sebulan sekali. Lakukan USG agar mengetahui keadaan bayi dalam kandungan.