Manfaat Makan Buah Persik Bagi Kesehatan

Orang Cina mulai menyadari manfaat buah persik untuk kesehatan sejak abad ke-10. Ketika mereka menerapkan pit untuk tujuan pengobatan, mereka bahkan menyebut buah persik sebagai "peach panjang umur", yang berarti persik yang memperpanjang hidup Anda.

Manfaat Makan Buah Persik Bagi Kesehatan

Berikut ini manfaat buah persik untuk kesehatan

* Persik kaya akan berbagai vitamin dan mineral. Namun, salah satu yang secara khusus memperpanjang hidup adalah mineral yang dikenal sebagai kalium. Dalam kasus Anda memiliki kekurangan kalium, Anda bisa mengalami kelelahan, kegelisahan, kelemahan otot, masalah kulit, memori miskin, tekanan darah tinggi, kerusakan jantung kongestif atau gagal jantung, aritmia jantung dan getaran di telinga.

* Satu lagi manfaat kesehatan dari mengkonsumsi buah persik memiliki jumlah beta-karoten. Tubuh kita mengubah beta-karoten untuk retinol atau vitamin A. Vitamin ini penting dalam berbagai fungsi tubuh. Penelitian yang dilakukan baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang mengambil tingkat yang lebih tinggi dari vitamin A dalam makanan sehari-hari memiliki kurang potensial untuk mendapatkan katarak. Beberapa penelitian lain menunjukkan vitamin A yang baik untuk mengobati PPOK.

* Buah Persik juga memiliki lutein dan lycopene. Mereka juga karoten, seperti beta-karoten dan memberikan warna pada buah persik. Ada berbagai penelitian yang menunjukkan kedua senyawa dapat membantu melindungi terhadap degenerasi makula, kondisi jantung dan kanker.

* Persik merupakan sumber serat. Anda akan menemukan dua jenis utama serat makanan. Serat tak larut tidak dapat memecah dalam air tetapi serat larut bisa. Serat larut pasti jantung sehat karena menyerap air dan kemudian meningkatkan sebagian besar bangku. Tinja kemudian membersihkan limbah build-up. Hal ini membantu menghindari kanker usus besar. Detoksifikasi dinding usus tambahan meningkatkan kuantitas nutrisi tubuh dapat menyerap. Serat larut ini juga membantu untuk menurunkan kadar kolesterol.

* Setiap orang menyadari bahwa jeruk tinggi Persik vitamin C. Namun, juga penuh dengan vitamin C. Vitamin merupakan antioksidan kuat yang membantu memerangi kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh dan menghindari perubahan seluler.

* Ada sesuatu yang perlu Anda berhati-hati. Sama seperti halnya almond, lubang persik memiliki racun yang disebut asam sianida atau hidrosianat yang harus dihindari. Konsumsi dalam jumlah besar dari lubang mungkin berakibat fatal.

Itulah sekilas manfaat buah persik bagi kesehatan

Manfaat Pepaya untuk Kesehatan

Pepaya, memiliki bentuk yang lonjong, biasanya berwarna kuning kehijauan, kuning atau oranye, dan biasanya mencapai berat 2.5kg. Manfaat pepaya bagi kesehatan sebagaimana post pada manfaat pepaya bagi kesehatan.

Manfaat Pepaya untuk Kesehatan

Bagian dari buah ini banyak digunakan adalah buah, biji, batang dan daun. Buah pepaya merupakan sumber serat, folat, vitamin A, C dan E yang sangat baik. Selain itu, pepaya juga mengandung sejumlah kecil kalsium, zat besi, riboflavin, thiamine dan niacine. Pepaya sangat kaya akan flavonoid antioksidan nutrisi dan karoten, vitamin C yang sangat tinggi ditambah A, dan rendah kalori dan sodium.

Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan

Pepaya - pepaya untuk kesehatan - daun pohon pepaya dan pepaya hijau. Pepaya kaya enzim yang disebut papain dan chymopapain yang membantu pencernaan, terutama yang memecah protein dari makanan yang kita makan menjadi asam amino.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa asam amino bertanggung jawab atas semua apa yang terjadi dalam organisme, pada dasarnya untuk apa yang terjadi dalam setiap reaksi kimia serta kesehatan mental dan fisik. Kita menghasilkan lebih sedikit enzim pencernaan dalam perut dan pankreas yang mengarah ke pencernaan protein tidak efektif. Karena ini berakhir dengan jumlah kelebihan protein tercerna, yang mengarah ke pertumbuhan berlebih dari bakteri jahat dalam sistem pencernaan kita dan tidak cukup dari asam amino untuk melakukan semua reaksi kimia yang penting. Kita dapat mengatakan bahwa protein berkualitas sangat baik dan penting bagi kita. Di sinilah enzim pepaya dapat sangat bermanfaat.

Makan buah pepaya setelah makan dapat membuat pencernaan yang lebih baik, mencegah kembung dan gangguan pencernaan kronis. Hal ini juga dapat menurunkan peradangan dalam tubuh, meredakan rasa sakit dan edema yang disebabkan oleh cedera olahraga. Karena sifat anti-inflamasi pepaya dapat meringankan keparahan Rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.

Karena kandungan antioksidan yang tinggi, pepaya bisa mencegah oksidasi kolesterol dan dapat digunakan dalam perawatan pencegahan terhadap aterosklerosis, stroke, serangan penyakit jantung dan diabetes.

Dalam kesehatan sehari-hari pepaya memiliki manfaat dalam penguatan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah pilek dan flu.