13 Cara Mengusir Semut Secara Alami

Semut merupakan serangga yg umum ditemui di rumah. Diperkirakan terdapat berkisar 12.000 spesies semut yg berlainan. Semut adalah makhluk sosial & hidup dalam koloni akbar yg mempunyai pembagian pekerjaan spesifik.

Di luar rumah, semut yakni bidang mutlak lingkungan sebab berkontribusi terhadap keseimbangan ekologis.Tetapi diwaktu hidup di dalam rumah, semut jadi ganjalan yg menjengkelkan.
Alih-alih memakai insektisida, Anda dapat menciptakan sendiri pembasmi semut alami yg efektif & aman.

Berikut yakni bermacam bahan alami & gampang diperoleh utk mengusir semut secara alami.

1. Boraks
Boraks ialah zat kimia pengawet yg sanggup difungsikan buat membasmi semut. Campur boraks bersama gula & air. Setelah Itu, semprotkan larutan tersebut di lokasi di mana semut kelihatan. Tidak Cuma memakannya di lokasi, semut pula bakal mengambil larutan ini ke sarang mereka maka membunuh lebih tidak sedikit semut.

2. Cuka
Metode lain yg efektif menyingkirkan semut merupakan dgn menyemprotkan cuka terhadap ruangan yg tidak jarang dilalui semut. Bau yg kuat dari cuka dapat menciptakan semut menghindarinya. Terkecuali cuka, cuka apel & minyak peppermint serta mampu dimanfaatkan secara yg sama.
Cara Mengusir Semut Secara Alami

3. Mentimun
Salah satu fakta aneh berkaitan semut ialah nsemut tak senang rasa mentimun! Oleh dikarenakan itu, menempatkan potongan mentimun di daerah yg tidak sedikit dilalui semut adalah trik efektif utk mengusir mereka.

4. Mint
Kantong teh mint bekas dinilai efektif mengusir semut. Letakkan kantong teh mint dimanaterdapat semut. Daun mint yang dikeringkan & dihancurkan jadi bubuk utk seterusnya ditaburkan di ruang yg ada semutnya.

5. Jeruk Lemon
Kiat lain yg mudah sekali utk menyingkirkan semut merupakan dengan mencampurkan jeruk lemon bersama sedikit air & disemprotkan di daerah yg tidak sedikit semut.

6. Sabun
Sabun berfungsi memecah lapisan lilin rangka luar semut maka mengakibatkan dehidrasi. Oleskan sabun terhadap jalan masuk semut atau semprotkan larutan sabun keruangan yg terdapat semut.

7. Bubur jagung
Bubur jagung mengembang waktu dimakan. Sesudah semut memakan bubur jagung, makanan ini bakal mengembang dalam perut semut & membuatnya mati. Sebarkan bubur jagung di ruangan di mana semut berkumpul.

8. Garam/Lada
Menyebarkan garam di segi ruang & kepada sarang semut yakni kiat lain yg efektif utk mengusir semut. Trik lain, larutkan garam bersama air panas selanjutnya semprotkan ke daerah yg terdapat semut. Terkecuali garam, lada pun bekerja efektif mengusir semut.

9. Bubuk Kopi
Taburkan bubuk kopi di seputar retakan buat mencegah semut masuk ke dalamnya. Bubuk kopi serta dapat ditebarkan di lokasi yg terdapat semut.

10. Gemuk
Gemuk (grease) dapat berguna dan merupakan pengusir semut. Oleskan gemuk di ruang yg mau terbebas dari kerumunan semut.

11. Bedak Bayi
Taburi bedak bayi dimana terlihat banyak semut. Semut membenci bau talk & bakal menyingkir serta menjauh.

12. Bubuk Cabe/Kayu Manis
Tebarkan bubuk cabe kepada sarang semut utk mengusir mereka. Kiat lain, pakai kayu manis utk mengusir semut.

13. Parfum
Celupkan bola kapas dalam parfum yg kuat. Letakkan bola kapas di daerah yg mau terbebas dari semut. Semut tak sanggup mentolerir bau parfum & dapat menjauh. Trick lain, semprotkan parfum ke sarang atau kerumunan semut utk mengusirnya.

Itulah  beberapa cara untuk mengusir semut secara alami. Dengan ketersediaan bahan-bahan yang mudah didapat, silakan diterapkan.