Bukan rahasia lagi bahwa ubi jalar yakni salah satu tanaman akar-akaran yg mengandung tidak sedikit manfaat utk kesehatan. Ubi jalar mengandung sekian banyak vitamin utama seperti vitamin B6 yg berperan dalam metabolisme sel darah merah & fungsi badan yang lain. Tapi ubi jalar bukan cuma umbinya saja yang mempunyai manfaat kesehatan, namun bagian lain dari ubi jalar, terutama daunnya pula mempunyai manfaat yang tidak sedikit.
Peneliti mengungkap bahwa kadar vitamin B6, vitamin C, & vitamin B2 lebih tinggi terhadap jaringan daun ubi jalar di bandingkan terhadap bidang yang lain. Peneliti menuturkan bahwa jumlah vitamin B6 terhadap daun ubi jalar pas buat memenuhi keperluan vitamin B6 terhadap dietnya.
Berikut ialah sekian banyak manfaat kesehatan yg dapat didapatkan dari ubi jalar & daunnya :
1. Menjaga system kekebalan badan
Zat besi yg ada dalam ubi jalar & daunnya menunjang mengaktifkan produksi sel darah putih yg meningkatkan ketahanan badan manusia pada stres atau masalah kesehatan yang lain. Vitamin D yg ada di dalamnya serta mutlak utk meningkatkan energi, menjaga mood, & mempermudah menguatkan kekebalan badan.
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Serat & magnesium yg ada dalam ubi jalar juga daunnya menopang mengatasi masalah pencernaan. Tingginya serat dalam sayuran ini 'ramah' utk lambung & usus, juga sanggup mencegah konstipasi.
3. Menjaga kesehatan jantung
Potasium & vitamin B6 yg terdapat dalam ubi jalar & daunnya mempermudah mencegah penyakit jantung, serangan jantung, & stroke. Bersama menyeimbangkan cairan pun elektrolit kepada badan, sayuran ini menolong menjaga kesehatan jantung.
Itulah sekian banyak manfaat tersembunyi yg ada terhadap daun ubi jalar. Jangan Sampai cuma konsumsi ubi jalarnya saja, daun ubi jalar pun mampu dimakan & dicampur dgn masakan yang lain.