Kurma adalah buah dari pohon palem, dan juga disebut (Al-Balah). Nilai gizi sangat kurma sangat tinggi. Buah kurma mengandung persentase tertinggi gula. Sehingga sangat berperperan bagi kesehatan.
Kurma berisi mineral penting bagi tubuh manusia dan dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit Buah kurma mengandung besi, fosfor, sulfur, kalium, mangan, klorin, tembaga, kalsium., juga mengandung karbohidrat,lemak, air, dan proporsi garam mineral, vitamin A, dan B 1, B-2, dan.
Banyak manfaat yang diperoleh dari makan kurma, di antaranya :
1. Makan buah kurma dapat mengatur gula darah dengan makan tiga buah atau tujuh buah pada pagi hari.
2. Membantu mengurangi nafsu makan.
3. Kurma dapat digunakan dalam pengobatan beberapa penyakit.
4. Kurma dapat mengobati anemia (anemia), karena mengandung kandungan zat besi.
5. Menyehatkan tubuh dengan membuat tubuh penuh energi dan aktivitas. Memperlancar proses pencernaan.
6. Memperkuat sistem saraf, karena mengandung mineral penting seperti potasium dan magnesium, natrium dan fosfor, zat besi dan kalsium.
7. Jika diberikan kepada wanita hamil dapat mempermudah proses melahirmanmemfasilitasi kelahiran.
8. Menyembuhkan peradangan yang disebabkan oleh infeksi dan rematik.
9. Melindungi tubuh dari kanker usus.
10. Membangun otot dan saraf.
11. Menjaga kelembaban dan kilau mata dan memperkuat penglihatan, pendengaran dan saraf.
12. Membantu memperlancar buang air kecil, membersihkan hati dan pankreas.
13. Membantu menenangkan saraf dan mengurangi kecemasan.
14. Membantu meningkatkan vitalitas otak, karena mengandung fosfor yang meningkatkan aktivitas suami istri.
15. Membantu mengaktifkan sistem kekebalan tubuh.
16. Memperlancar ASI.
Itulah Manfaat yang diperoleh dengan mengonsumsi buah kurma, semoga referensi ini berguna bagi para pembaca sekalian.