Kandungan Gizi Mangga Yang Luarbiasa

Kandungan mangga. Mangga merupakan jenis buah yang pastinya sudah tidak asing lagi terdengar bagi kita. Buah mangga sering kita jadikan sebagai penganan makanan, seperti rujak, keripik mangga, dan makanan ringan lainnya. Banyak juga sebagian orang mengkonsumsi buah mangga dalam keadaan masih mentah atau setengah matang.

Mangga dengan nama latin Mangifera indica berasal dari India. Hingga saat ini terdapat sekitar 2000 jenis dan varietas mangga dengan aneka ragam rasa dan kelezatannya. Apakah Anda tahu kandungan gizi yang terdapat dalam buah mangga?

Kandungan Buah Mangga

Kandungan Gizi Mangga - Manggo

Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz)
Energi 272 kJ (65 kcal)
Karbohidrat 17,00 g
Gula 14,8 g
Diet serat 1,8 g
Lemak 0,27 g
Protein 0,51 g
Vitamin A equiv. 38 mg (4%)
- Beta-karoten 445 mg (4%)
Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%)
Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%)
Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%)
Vitamin B6 0,134 mg (10%)
Folat (Vit. B9) 14 mg (4%)
Vitamin C 27,7 mg (46%)
Kalsium 10 mg (1%)
Besi 0,13 mg (1%)
Magnesium 9 mg (2%)
Fosfor 11 mg (2%)
Kalium 156 mg (3%)
Seng 0,04 mg (0%)
Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.
Sumber: USDA Nutrient database