10 Manfaat dibalik Lezatnya Buah Mangga

Pohon mangga tumbuh di iklim tropis. Banyak orang suka makan mangga. Hanya dengan mencium aromnya saja sudah membangkitkan nafsu untuk memakannya. Kebanyakan orang tidak menyadari bahwa tidak hanya dari harum dan rasa lezatnya saja, tetapi banyak manfaat dibalik lezatnya buh mangga bagi kesehatan, diantaranya :

Melawan Kanker:
Penelitian telah memperlihatkan bahwa mangga mengandung senyawa anti-oksidan yang melindungi terhadap leukemia dan kanker payudara serta kanker usus besar.

Mengurangi kolesterol:
Kandungan serat, pectin dan vitamin "C" dalam mangga membantu mengurangi kadar kolesterol berbahaya dalam darah.
10 Manfaat dibalik Lezatnya Buah Mangga

Meremjakan kulit:
Berperan pada peremajaan kulit dari kotoran dan komedo.

Kesehatan mata:
Satu buahr irisan mangga menyediakan 25% dari kebutuhan harian vitamin A, yang dapat melindungi mata, mata kering dan kebutaan.

Cadangan tenaga
Asam sitrat dan asam malat  menjaga cadangan tenaga bagi tubuh.

Diabetes
Mangga mengatur rasio insulin dalam darah. Dengan makan mangga akan membuat asupan gula dalam indeks darah (41-60) sehingga makan dalam jumlah sedang tidak mempengaruhi gula darah.

Meningkatkan gairah
Mangga merupakan sumber vitamin E, yang meningkatkan gairah berhubungan bagi pasangan suami istri.

Memperbaiki pencernaan
Kehadiran serat dalam mangga memiliki peran besar dalam meningkatkan proses pencernaan.

Pengobatan stroke
Jus buah mangga bekerja untuk menenangkan tubuh dan mencegah kerusakan tubuh.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mangga mengandung proporsi yang tinggi vitamin A dan vitamin C di samping 25 jenis karotenoid, yang bekerja untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Itulah 10 manfaat dibalik lezatnya buah mangga. Saya yakin Anda pasti suka dengan buah manga.