Cara Membuat Pedesan Entog yang Mantap Habis

Resep cara membuat pedesan entog ini saya dapatkan dari bereksplorasi sendiri setelahnya dapat kiriman pedesan dari tetangga. Dengan cara meraba dan merasa-raba sendiri bahan-bahan apakah yang digunakn untuk membuat jenis makan ini? Konon katanya pedesan entog berasal dari Indramayu yang sangat terkenal itu lho!

Awalnya sebelum adanya jenis makanan pedesan entog, keberadaan entog dipandang sebelah mata, makhluk kotor, makanya sebakul beraknya banyak. Intinya tidak ada orang yang tertarik. Tapi setelah ada inovasi dengan nama pedesan entog, sekarang keberadaan entog banyak dcari, harganya pun jadi selangit, intinya sekarang entog pamornya naik.

Baik, tanpa basa-basi yang lebih panjang, berikut resep cara membuat pedesan entog yang mantap habis. Dijamin habis seketika.
Cara Membuat Pedesan Entog yang Mantap Habis

Bahan Dasar :
- 1 ekor Entog/bebek ukuran sedang

- 2 batang sereh memarkan
- i buah tomat potong-potong

Bumbu yang dihaluskan :
- ¼ ons Kemiri
- 5 siung Bawang putih
- 10 siung Bawang merah
- 2 ruas jari Jahe
- 1 batang Laos/lengkuas
- ¼ kg Cabe rawit
- 10 lembar Daun Jeruk
- ½ ons Ketumbar
- 1 batang Kayu manis
- 2 sdt Garam
- ¼ kg Miyak sayur
- 1 ruas jari Kunyit
- 5 buah Cabe besar
- 3 sdm Kecap manis
- Air putih secukupnya

Cara Memasak :
- Entog yang telah dibersihkan kemudian dipotong-potong
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan jangan lupa masukan serehnya,
- Masukkan air putih secukupnya ke dalam tumisan dan masukkan potongan entog, rebus kurang lebih 2 jam.
- Tambahkan kecap manis ke dalam rebusan. masukan pula potongan tomat agar raanya lebih segar. Tunggu hingga matang.
- Hidangkan jika telah matang.

Itulah resep cara membuat pedesan entog yang mantap habis. Awalnya coba-coba, tapi makin kesini semakin ketagihan. dijaminn. tuh kuahnya aja enak.